Низкокалорийно и очень вкусно: спринг-роллы с креветками за 10 минут

Идеальный перекус для стройной фигуры.

Когда хочется чего-то вкусного, легкого и необычного, самое время обратиться к этой интересной закуске, которая пришла к нам из азиатской кухни. Для ее приготовления используется тонкая рисовая бумага, а в качестве начинки можно взять овощи, мясо птицы, морепродукты и многое другое.

Источник: Freepik.com

Предлагаем вам сделать вкусные и сытные спринг-роллы с креветками и авокадо. Готовятся они за 10-12 минут и подойдут не только для повседневного меню, но и для праздничного стола или легкого фуршета.

Вам понадобятся (на 4 ролла):

  • Креветки очищенные — 12-16 шт.  
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Сок лимона или лайма — 0,5 ч. л.
  • Зеленый листовой салат — небольшой пучок
  • Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
  • Руккола — 0,5 пучка
  • Рисовая бумага — 4 листа
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, прованские травы — по вкусу
  • Кунжутный и соевый соусы — для подачи

Приготовление

  1. Заранее подготовьте креветки — разморозьте и очистите от панциря и внутренностей.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, авокадо очистите от кожуры и достаньте косточку. Нарежьте тонкими полосками и сбрызните соком лайма или лимона.
  3. Зеленый салат и рукколу помойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки.  Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до румяности размороженные креветки около 3-4 минут. В процессе приготовления добавьте чеснок, соль и прованские травы. Снимите с огня, чтобы они остыли.
  5. Теперь соберите роллы. Возьмите плоскую тарелку чуть большего диаметра, чем лист рисовой бумаги, и налейте в нее немного воды. Лист замачивайте в воде около 30 секунд, пока он полностью не размякнет. Затем возьмите его за верхний край, давая стечь воде, и переложите на другую тарелку, полностью расправив.
  6. Отступив 2 см от верхнего края листа, положите 3-4 креветки, сверху — салат, перец, рукколу, авокадо. Нижний край бумаги заверните поверх начинки, подверните боковые части листа и скрутите ролл до конца. Швом вниз переложите на плоское блюдо. То же самое повторите с остальными листами.

Все — вкусные, легкие и ароматные спринг-роллы с креветками и авокадо готовы. Подавайте с любимым соусом — например, кунжутным, соевым или чили. По желанию посыпьте подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!

Пройдите, пожалуйста, опрос:

Не только лоферы: какие 5 вещей сделают летний гардероб «дороже»? Смотрите в нашем видео: