Как в детском саду: нежный и воздушный омлет в духовке

Классика меню 90-х.

Наверняка многие, вспоминая детские годы, не раз думали о том нежном, вкусном и воздушном омлете, который готовили в детском саду. Он получался пористым, объемным и отлично держал форму, а вкус был просто незабываемым.

Источник: Freepik.com

Делимся рецептом того самого блюда. Порадуйте себя и членов своей семьи. Готовьте сразу в большом объеме, иначе омлет не поднимется.

Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 10 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень (по желанию) — для подачи

Приготовление

  1. Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. Форму для запекания среднего диаметра (высотой не менее 2,5 см) смажьте размягченным сливочным маслом (включая бортики).
  2. Яйца и молоко заранее выставите из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Яйца разбейте в глубокую миску, влейте молоко, добавьте соль и тщательно перемешайте венчиком, не взбивая.
  3. Вылейте яичную смесь в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Омлет должен подняться в полтора-два раза. Выключите духовку и оставьте в ней омлет еще на 5-7 минут.

Все — вкусный, сочный, нежный и воздушный омлет готов. Подавайте на теплой тарелке. По желанию можете посыпать тертым сыром и украсить свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пройдите, пожалуйста, опрос:

Не только лоферы: какие 5 вещей сделают летний гардероб «дороже»?

Фото: Freepik