Сочные, вкусные и с хрустящей корочкой: лучший рецепт чебуреков

Ничего сложного — лишь пара полезных лайфхаков, благодаря которым блюдо получится идеальным.

Чебуреки — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к сожалению, далеко не всегда удается приготовить правильно. То они подгорят, то не пропекутся, то тесто получается жестким.

Источник: Freepik.com

Специально для вас мы нашли рецепт идеальных чебуреков — они получаются тонкими, с хрустящей корочкой, ароматными и с сочной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте себя и гостей.

Вам понадобятся:

Для теста

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Кипяток — 170 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л. + для жарки

Для начинки

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — небольшой пучок

Приготовление

  1. В небольшую миску налейте крутой кипяток, добавьте соль и растительное масло, перемешайте.
  2. В другую миску насыпьте просеянную муку, залейте кипятком с маслом, аккуратно размешайте и тщательно замесите тесто в миске. Затем достаньте его и вымесите крутое тесто еще пару минут на столе руками. Уберите в пакет и оставьте на столе на полчаса.
  3. Тем временем приготовьте начинку. В миску выложите фарш — лучше смесь свиного и говяжьего. Добавьте натертую на крупной терке или измельченную ножом луковицу, соль, перец и 60 мл воды — она необходима для сочности. При желании можете добавить еще немного измельченной петрушки. Все смешайте и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
  4. Осталось сделать чебуреки. Посыпьте доску мукой, раскатайте из теста «колбаску» и разрежьте ее на равные части. Каждый из кусочков раскатайте в тонкую лепешку и в середину положите столовую ложку начинки. Накиньте одну сторону лепешки на другую, хорошо слепите края — можете обрезать их специальным фигурным ножом.
  5. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло и жарьте чебуреки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Каждый чебурек кладите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Готово. 

Подавайте вкусные, сочные и ароматные чебуреки с хрустящей корочкой горячими.

Приятного аппетита!

Пройдите, пожалуйста, опрос:

Волнистые волосы – не приговор: как высушить их максимально безопасно