Чебуреки — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к сожалению, далеко не всегда удается приготовить правильно. То они подгорят, то не пропекутся, то тесто получается жестким.

Специально для вас мы нашли рецепт идеальных чебуреков — они получаются тонкими, с хрустящей корочкой, ароматными и с сочной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте себя и гостей.
Вам понадобятся:
Для теста
- Мука пшеничная — 500 г
- Кипяток — 170 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л. + для жарки
Для начинки
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 60 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — небольшой пучок
Приготовление
- В небольшую миску налейте крутой кипяток, добавьте соль и растительное масло, перемешайте.
- В другую миску насыпьте просеянную муку, залейте кипятком с маслом, аккуратно размешайте и тщательно замесите тесто в миске. Затем достаньте его и вымесите крутое тесто еще пару минут на столе руками. Уберите в пакет и оставьте на столе на полчаса.
- Тем временем приготовьте начинку. В миску выложите фарш — лучше смесь свиного и говяжьего. Добавьте натертую на крупной терке или измельченную ножом луковицу, соль, перец и 60 мл воды — она необходима для сочности. При желании можете добавить еще немного измельченной петрушки. Все смешайте и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
- Осталось сделать чебуреки. Посыпьте доску мукой, раскатайте из теста «колбаску» и разрежьте ее на равные части. Каждый из кусочков раскатайте в тонкую лепешку и в середину положите столовую ложку начинки. Накиньте одну сторону лепешки на другую, хорошо слепите края — можете обрезать их специальным фигурным ножом.
- В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло и жарьте чебуреки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Каждый чебурек кладите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Готово.
Подавайте вкусные, сочные и ароматные чебуреки с хрустящей корочкой горячими.
Приятного аппетита!
Пройдите, пожалуйста, опрос:
Волнистые волосы – не приговор: как высушить их максимально безопасно