Вкуснее магазинного: мягкое печенье из яблока и кефира за 10 минут

Не рецепт, а палочка-выручалочка.

Если вы ждете гостей или просто хотите порадовать семью чем-нибудь вкусненьким к чаю, этот вариант точно для вас. Для приготовления этого вкусного, нежного и пышного печенья понадобятся самые простые и доступные продукты.

Источник: Freepik.com

Десерт получается ароматным, мягким, пряным, а с готовкой справятся даже начинающие хозяйки. На нее у вас, кстати, уйдет совсем немного времени — все остальное сделает духовка.

Вам потребуются:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кефир — 200 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Корица, кардамон — по вкусу
  • Сахарная пудра — для обсыпки

Приготовление

  1. Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелким кубиком либо натрите на крупной терке.
  2. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и взболтайте венчиком. Влейте кефир.
  3. К жидкой массе добавьте измельченные яблоки, перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, смешанные с корицей и кардамоном, — специи придадут выпечке особый аромат. Все хорошо перемешайте и руками замесите мягкое тесто.
  4. Смазанными растительным маслом руками слепите из теста «колбаски» и скрутите их в спиральки.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом. Выложите спиральки и выпекайте их в разогретой до 180 °C духовке около 25-30 минут до румяности.
  6. Слегка остывшие печенья присыпьте сахарной пудрой.

Готово. 

Подавайте вкуснейшее мягкое печенье с пряным яблочным ароматом к горячему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Пройдите, пожалуйста, опрос:

Волнистые волосы – не приговор: как высушить их максимально безопасно