Если вы ждете гостей или просто хотите порадовать семью чем-нибудь вкусненьким к чаю, этот вариант точно для вас. Для приготовления этого вкусного, нежного и пышного печенья понадобятся самые простые и доступные продукты.

Десерт получается ароматным, мягким, пряным, а с готовкой справятся даже начинающие хозяйки. На нее у вас, кстати, уйдет совсем немного времени — все остальное сделает духовка.
Вам потребуются:
- Яблоко — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кефир — 200 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 7 г
- Корица, кардамон — по вкусу
- Сахарная пудра — для обсыпки
Приготовление
- Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелким кубиком либо натрите на крупной терке.
- В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и взболтайте венчиком. Влейте кефир.
- К жидкой массе добавьте измельченные яблоки, перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, смешанные с корицей и кардамоном, — специи придадут выпечке особый аромат. Все хорошо перемешайте и руками замесите мягкое тесто.
- Смазанными растительным маслом руками слепите из теста «колбаски» и скрутите их в спиральки.
- Противень застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом. Выложите спиральки и выпекайте их в разогретой до 180 °C духовке около 25-30 минут до румяности.
- Слегка остывшие печенья присыпьте сахарной пудрой.
Готово.
Подавайте вкуснейшее мягкое печенье с пряным яблочным ароматом к горячему чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Пройдите, пожалуйста, опрос:
Волнистые волосы – не приговор: как высушить их максимально безопасно