Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного супа, на приготовление которого у вас уйдет около 20 минут. Такое легкое блюдо можно есть даже на ужин — фигуре оно точно не навредит.

Вам понадобятся:
- Брокколи — 400 г
- Цветная капуста — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульон (овощной или мясной) или вода — по желанию
- Прованские травы, сушеный чеснок — по вкусу
- Перец, соль — по вкусу
- Зелень — для подачи
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Сливки 10-15%, сыр — по желанию
Приготовление
- Брокколи и цветную капусту помойте, промокните от влаги и порежьте крупными кусками. Если у вас свежемороженые овощи, предварительно разморозьте их на нижней полке холодильника.
- Лук очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте его в разогретом с растительным маслом глубоком сотейнике или кастрюле с толстыми стенками до полупрозрачности.
- К луку добавьте брокколи и цветную капусту, перемешайте и обжарьте до легкой румяности на умеренном огне.
- Залейте овощи бульоном или водой так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Для этого супа подойдет как овощной, так и мясной бульон. Идеальный вариант — из курицы или индейки.
- К овощам добавьте перец, соль, прованские травы, сушеный чеснок или любые другие специи по вашему вкусу. Перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до полной готовности овощей. Снимите с плиты.
- Готовые овощи пробейте до однородности погружным блендером. По вкусу можете добавить немного нежирных сливок или посыпать тертым сыром.
Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Пройдите, пожалуйста, опрос:
Волнистые волосы – не приговор: как высушить их максимально безопасно