Густой, нежный, диетический — суп-пюре из брокколи для красивой фигуры

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного супа, на приготовление которого у вас уйдет около 20 минут. Такое легкое блюдо можно есть даже на ужин — фигуре оно точно не навредит. 

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Брокколи — 400 г
  • Цветная капуста — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон (овощной или мясной) или вода — по желанию
  • Прованские травы, сушеный чеснок — по вкусу
  • Перец, соль — по вкусу
  • Зелень — для подачи
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Сливки 10-15%, сыр — по желанию

Приготовление

  1. Брокколи и цветную капусту помойте, промокните от влаги и порежьте крупными кусками. Если у вас свежемороженые овощи, предварительно разморозьте их на нижней полке холодильника.
  2. Лук очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте его в разогретом с растительным маслом глубоком сотейнике или кастрюле с толстыми стенками до полупрозрачности.
  3. К луку добавьте брокколи и цветную капусту, перемешайте и обжарьте до легкой румяности на умеренном огне.
  4. Залейте овощи бульоном или водой так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Для этого супа подойдет как овощной, так и мясной бульон. Идеальный вариант — из курицы или индейки.
  5. К овощам добавьте перец, соль, прованские травы, сушеный чеснок или любые другие специи по вашему вкусу. Перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до полной готовности овощей. Снимите с плиты.
  6. Готовые овощи пробейте до однородности погружным блендером. По вкусу можете добавить немного нежирных сливок или посыпать тертым сыром.

Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Пройдите, пожалуйста, опрос:

Волнистые волосы – не приговор: как высушить их максимально безопасно