Проверенный рецепт сочных и нежных рыбных котлет

Они понравятся даже заядлым мясоедам.

Делимся с вами идеальным рецептом рубленых рыбных котлет. Рыбу можно взять любую — главное, тщательно извлечь из нее кости, а лучше вообще сразу купить филе. Обязательно попробуйте и порадуйте любимых.

Источник: Freepik

Вам понадобятся:

  • Филе рыбы — 1 кг
  • Хлеб — 3-4 ломтика
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — по желанию
  • Зелень (по желанию) — небольшой пучок

Приготовление

  1. Филе рыбы очень мелко нарежьте ножом и переложите в глубокую миску.
  2. С хлеба срежьте корки, нарежьте мякиш на кусочки и залейте молоком для размокания. Оставьте на 10 минут и затем руками разомните до кашеобразного состояния.
  3. Лук очистите и нарубите кубиками как можно мельче.
  4. В миску к рыбному фаршу разбейте яйцо, добавьте размоченный хлеб, лук, соль и специи — например, черный молотый перец и прованские травы. По желанию можете добавить небольшой пучок измельченной зелени. Хорошо перемешайте.
  5. Влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Жарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до румяной корочки.
  6. Обжаренные котлеты выложите в форму или противень для запекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10-12 минут.

Все — вкусные, нежные и сочные рыбные котлеты готовы. 

Подавайте к любимому гарниру или овощному салату. Можете дополнить сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Пройдите, пожалуйста, опрос:

Волнистые волосы – не приговор: как высушить их максимально безопасно

Фото: Freepik