Быстро, просто и вкусно: хрустящие гренки с чесноком и сыром

Вкусная закуска на скорую руку.

Пикантные гренки с сыром и чесноком — одна из самых популярных закусок в барах и ресторанах. Они разлетаются как горячие пирожки, но стоят при этом недешево. 

Источник: Freepik.com

Предлагаем вам самостоятельно приготовить более бюджетный вариант этого блюда. Гренки получатся хрустящими и ароматными.

Вам понадобятся:

  • Багет или батон — 1 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Соль — по вкусу
  • Укроп или петрушка — несколько веточек

 Приготовление

  1. В размягченное сливочное масло добавьте измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль (при необходимости) и хорошо размешайте.
  2. Сыр натрите на мелкой терке. Можно взять любой полутвердый или твердый сыр, который вам нравится.
  3. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. На каждый ломтик тонким слоем намажьте масляную смесь с одной стороны.
  4. Окуните намазанную сторону хлеба в натертый сыр, хорошо придавите, чтобы он приклеился. Повторите действия со всеми ломтиками.
  5. Будущие гренки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодную духовку и включите ее на 150 °С. Выпекайте 25 минут.

Все — вкусные, ароматные и хрустящие гренки без лишнего жира готовы.

Подавайте горячими и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Пройдите, пожалуйста, опрос:

Волнистые волосы – не приговор: как высушить их максимально безопасно

Фото: Freepik