Яйцо пашот — вкусное и полезное блюдо, которое часто используют для дополнения сэндвичей, тостов и салатов. Но сварить его правильно может далеко не каждый. Даже у опытных кулинаров оно получается не с первого раза.

Собрали для вас несколько полезных рекомендаций, благодаря которым яйцо пашот получится идеальным.
Вам понадобятся (1 порция):
- Вода — 1 л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 30 мл (1,5 ст. л.)
Приготовление
- В кастрюлю или ковш налейте воду — она должна заполнить посуду не меньше чем на 7-8 см. Благодаря этому яйцо как следует «схватится» и не прилипнет.
- Добавьте соль, уксус, перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.
- Нагрейте воду так, чтобы из нее шел пар, но не доводите до кипения — температура должна быть около 85-95 °С.
- Разбейте яйцо в миску, а затем аккуратно перелейте его в ковш, держа у поверхности воды. Отрегулируйте нагрев плиты так, чтобы вода не кипела. В таком состоянии «предкипения» варите 3,5-5 минут.
- Готовое яйцо аккуратно достаньте при помощи шумовки. Дополните им сэндвич с семгой, тост с авокадо, творожным сыром и любой другой начинкой, которая вам нравится. По вкусу приправьте солью, перцем и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Пройдите, пожалуйста, опрос:
Волнистые волосы – не приговор: как высушить их максимально безопасно: