Для тех, кто устал от обычной яичницы: готовим вкусное яйцо пашот

Очень простой рецепт.

Яйцо пашот — вкусное и полезное блюдо, которое часто используют для дополнения сэндвичей, тостов и салатов. Но сварить его правильно может далеко не каждый. Даже у опытных кулинаров оно получается не с первого раза.  

Источник: Freepik.com

Собрали для вас несколько полезных рекомендаций, благодаря которым яйцо пашот получится идеальным.

Вам понадобятся (1 порция):

  • Вода — 1 л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 30 мл (1,5 ст. л.)

Приготовление

  1. В кастрюлю или ковш налейте воду — она должна заполнить посуду не меньше чем на 7-8 см. Благодаря этому яйцо как следует «схватится» и не прилипнет.
  2. Добавьте соль, уксус, перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.
  3. Нагрейте воду так, чтобы из нее шел пар, но не доводите до кипения — температура должна быть около 85-95 °С.
  4. Разбейте яйцо в миску, а затем аккуратно перелейте его в ковш, держа у поверхности воды. Отрегулируйте нагрев плиты так, чтобы вода не кипела. В таком состоянии «предкипения» варите 3,5-5 минут.
  5. Готовое яйцо аккуратно достаньте при помощи шумовки. Дополните им сэндвич с семгой, тост с авокадо, творожным сыром и любой другой начинкой, которая вам нравится. По вкусу приправьте солью, перцем и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Пройдите, пожалуйста, опрос:

Волнистые волосы – не приговор: как высушить их максимально безопасно:

Фото: Freepik