Как сегодня выглядит и живет звезда «Амели» Одри Тоту

Одри Тоту 9 августа исполняется 47 лет. После фильма «Амели» Тоту стала одной из самых известных актрис Франции, она снималась как у себя на родине, так и в голливудских проектах.

Увлеклась фотографией

Одри не снималась в кино после участия в фильме 2019 года «Дальше некуда» – спин-оффе «Большого Лебовски». Еще 2018 году Тоту взяла тайм-аут от съемок и решила заняться вплотную фотографией. «Из-за того, что я не мелькаю в пяти фильмах за год, люди думают, что актерство для меня не важно. Но если бы я работала больше, у меня не хватало бы времени на личную жизнь», – рассказывала актриса. В галерее смотрите, как сегодня выглядит актриса:

Одри Тоту
Одри Тоту на Неделе моды в Париже, 2022 год
Одри Тоту в фильме «Дальше некуда»
Одри Тоту
«Дальше некуда»
Одри Тоту
Одри Тоту на выставке в Париже, 2016 год
Одри Тоту в фильме «Одиссея»
«Одиссея»
11

Первая персональная выставка Одри прошла в 2017 году на ежегодном фестивале фотографии «Встречи в Арле» во Франции. Там была представлена ее серия автопортретов и снимков людей, которые брали у нее ранее интервью. По словам Тоту, после обрушившейся на нее славы с выходом в 2001 году «Амели», фотография стала способом вновь нащупать «здоровую» перспективу в жизни. Так она начала снимать журналистов, с которыми контактировала по работе.

Устала от популярности

Кроме фотографии, француженка увлекается мореплаванием, путешествиями и любит рисовать. В 2016 году актрисе посчастливилось сыграть жену знаменитого исследователя Мирового океана Жака-Ива Кусто. К популярности Одри относится скептически.

«Я хочу быть простым человеком и жить обычной жизнью, иметь возможность просто встречаться с друзьями и бродить по любимым уголкам Парижа в одиночестве», – делилась актриса. Она также говорила, что не хочет становиться «старой» актрисой, которая напоминает людям о своей прошлой славе.

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе:

Скрывает личную жизнь

Тоту журналисты называют «святой соблазнительницей». Она не дает пищи для сплетен и тщательно оберегает свою личную жизнь от посторонних. На все официальные мероприятия француженка приходит одна.

«Мне кажется, стоит один раз что-то рассказать о личном – и все, уже нельзя будет остановить процесс. И в результате у меня вообще не останется приватной сферы – моего личного семейного пространства», – объясняла Одри в одном из интервью.

В разное время ходили слухи о ее романах с французским музыкантом Матье Шедидом, французским актером Матье Кассовицем, партнером по фильму «Амели», американским поэтом и фотографом Лансом Мазманяном, бельгийским актером Бенуа Пульвордом – партнером по «Коко до Шанель».

Фото: legion-media.ru