Вспоминаем детство: рецепт сливочного пломбира по советскому ГОСТу

Нежное мороженое, вкус которого невозможно забыть.

Вкус того самого пломбира не спутать ни с чем и, кажется, уже никогда не повторить. Но это не так.

Источник: Freepik.com

Чтобы вновь ощутить вкус детства, необязательно изобретать машину времени. Предлагаем приготовить любимое лакомство самостоятельно.

Вам понадобятся (на 1,4 кг мороженого):

  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Сухое молоко — 70 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Сливки 33-35% — 500 мл

Для подачи (по желанию)

  • Тертый шоколад, мята или орешки

Приготовление

  1. В крахмал добавьте 100-150 мл молока и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  2. Теперь приступайте к заварной основе. В сотейнике с толстым дном соедините сухое молоко, сахар (обычный и ванильный) и оставшееся молоко. Перемешайте до однородного состояния при помощи венчика, чтобы не было комочков.
  3. Поставьте на плиту и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Влейте молочно-крахмальную смесь и, постоянно помешивая, варите на небольшом огне, пока масса не станет гуще. Снимите с плиты, перелейте в большую емкость и оставьте до полного остывания.
  5. Когда масса полностью остынет, займитесь сливками. Перелейте холодные сливки в большую миску и взбейте миксером до мягких пиков. Порционно добавляйте их в остывшую заварную основу, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
  6. Перелейте массу в подходящий по размеру контейнер с крышкой. Уберите в морозилку. Первые три часа каждые 30-40 минут доставайте контейнер и перемешивайте массу снизу вверх по всему периметру, чтобы замораживание происходило равномерно.
  7. Спустя три часа, когда масса по консистенции будет напоминать мягкое мороженое, взбейте все миксером до однородности, закройте крышкой и уберите в морозилку на 3-4 часа, а лучше — на ночь.

Уже на следующий день вы сможете насладиться нежным сливочным пломбиром домашнего приготовления. Подавайте в виде шариков в порционных пиалах. По желанию можете украсить листочками мяты, тертым шоколадом, орешками и другими добавками.

Приятного аппетита!

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе: