Вкус того самого пломбира не спутать ни с чем и, кажется, уже никогда не повторить. Но это не так.
Чтобы вновь ощутить вкус детства, необязательно изобретать машину времени. Предлагаем приготовить любимое лакомство самостоятельно.
Вам понадобятся (на 1,4 кг мороженого):
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Сухое молоко — 70 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Сливки 33-35% — 500 мл
Для подачи (по желанию)
- Тертый шоколад, мята или орешки
Приготовление
- В крахмал добавьте 100-150 мл молока и хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Теперь приступайте к заварной основе. В сотейнике с толстым дном соедините сухое молоко, сахар (обычный и ванильный) и оставшееся молоко. Перемешайте до однородного состояния при помощи венчика, чтобы не было комочков.
- Поставьте на плиту и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
- Влейте молочно-крахмальную смесь и, постоянно помешивая, варите на небольшом огне, пока масса не станет гуще. Снимите с плиты, перелейте в большую емкость и оставьте до полного остывания.
- Когда масса полностью остынет, займитесь сливками. Перелейте холодные сливки в большую миску и взбейте миксером до мягких пиков. Порционно добавляйте их в остывшую заварную основу, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
- Перелейте массу в подходящий по размеру контейнер с крышкой. Уберите в морозилку. Первые три часа каждые 30-40 минут доставайте контейнер и перемешивайте массу снизу вверх по всему периметру, чтобы замораживание происходило равномерно.
- Спустя три часа, когда масса по консистенции будет напоминать мягкое мороженое, взбейте все миксером до однородности, закройте крышкой и уберите в морозилку на 3-4 часа, а лучше — на ночь.
Уже на следующий день вы сможете насладиться нежным сливочным пломбиром домашнего приготовления. Подавайте в виде шариков в порционных пиалах. По желанию можете украсить листочками мяты, тертым шоколадом, орешками и другими добавками.
Приятного аппетита!
Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе: