В кафе и ресторанах луковые кольца стоят немало, но зачем тратиться, если можно приготовить это блюдо самостоятельно?
Делимся простым рецептом вкуснейшей закуски.
Вам понадобится:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — для обжаривания
Для панировки
- Мука — 2 ст. л.
- Паприка молотая — 1/4 ч. л.
- Прованские травы — по вкусу
Для кляра
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Вода — 50 мл.
- Мука — 4 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Лук очистите, нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Разберите на кольца.
- У яиц отделите белки от желтков, поместите их в разные миски.
- Для кляра в миске смешайте воду, сметану, просеянную муку (пшеничную или кукурузную), желтки и соль. Хорошо перемешайте.
- Белки взбейте миксером до пышности и увеличения массы, добавьте к кляру. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
- В отдельной миске смешайте ингредиенты для панировки — просеянную муку, паприку и немного прованских трав по вкусу. Хорошо обваляйте в этой смеси луковые кольца.
- В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло — его должно быть много, чтобы лук не касался дня. Каждое кольцо в панировке окунайте в кляр со всех сторон и опускайте в раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая вилкой.
- Готовые луковые кольца откидывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все — вкусные и хрустящие луковые кольца готовы.
Подавайте горячими с кетчупом или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе