Идеальная закуска: ароматные и хрустящие луковые кольца

Готовятся они очень просто.

В кафе и ресторанах луковые кольца стоят немало, но зачем тратиться, если можно приготовить это блюдо самостоятельно?

Делимся простым рецептом вкуснейшей закуски.

Источник: Freepik.com

Вам понадобится:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — для обжаривания

Для панировки

  • Мука — 2 ст. л.
  • Паприка молотая — 1/4 ч. л.
  • Прованские травы — по вкусу

Для кляра

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Лук очистите, нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Разберите на кольца.
  2. У яиц отделите белки от желтков, поместите их в разные миски.
  3. Для кляра в миске смешайте воду, сметану, просеянную муку (пшеничную или кукурузную), желтки и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Белки взбейте миксером до пышности и увеличения массы, добавьте к кляру. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  5. В отдельной миске смешайте ингредиенты для панировки — просеянную муку, паприку и немного прованских трав по вкусу. Хорошо обваляйте в этой смеси луковые кольца.
  6. В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло — его должно быть много, чтобы лук не касался дня. Каждое кольцо в панировке окунайте в кляр со всех сторон и опускайте в раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая вилкой.
  7. Готовые луковые кольца откидывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Все — вкусные и хрустящие луковые кольца готовы. 

Подавайте горячими с кетчупом или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе