Как выглядят и чем занимаются дети и внуки актера Алексея Гуськова

В день рождения актера Алексея Гуськова обсуждаем его семейную жизнь.
Алексей Гуськов и Лидия Вележева
Алексей Гуськов и Лидия ВележеваИсточник: Legion-Media

Алексей Гуськов известен по огромному количеству ролей — в том числе, он снимался в сериалах «Простые истины», «Граница. Таежный роман», «Турецкий гамбит». Алексей — не только талантливый актер, но и примерный семьянин. Актер уже 35 лет состоит в браке с актрисой Лидией Вележевой. У Алексея и Лидии двое совместных сыновей — Владимир и Дмитрий. Также у Гуськова есть дочка Наташа от первого брака и две внучки — Елизавета (от Наталии) и Стефания (от Владимира).

Первый брак Алексея Гуськова

В первый брак Алексей вступил в 21 год, еще во время учебы во МХАТе, а в 1983-м у него родилась дочь. Спустя время Гуськов вспоминал, что он поддался веянию моды на раннее создание семьи. С первой женой Татьяной он прожил недолго, они расстались мирно, а Алексей продолжил общаться с дочерью и принимать активное участие в ее воспитании.

Как Алексей Гуськов встретился с Лидией Вележевой 

С Лидией Вележевой актер познакомился в Театре антрепризы. Туда начинающая актриса пришла по приглашению актера Василия Ливанова – тот упорно настаивал, чтобы Лидия посетила репетицию.

Именно Гуськов был первым молодым человеком, попавшимся Вележевой на глаза. Алексей приглянулся девушке, а ее внутреннее чутье говорило о том, что они будут вместе.

Гуськов же считает, что сближаться они начали во время работы над одним из спектаклей. Как бы там ни было, уже в 1988 году пара официально заключила брак, а 7 января 1989 года у супругов родился старший сын Владимир.

Алексей Гуськов с сыном Владимиром
Алексей Гуськов с сыном Владимиром Источник: Legion-Media

Актерская карьера Владимира Гуськова

С детства Вова активно занимался карате, но это не помешало ему заинтересоваться и актерской профессией.

В 10 лет он дебютировал в сериале «Простые истины», после чего твердо решил, чем хочет стать актером.

Владимир поступил в Театральный институт им. Бориса Щукина, а после окончания учебы стал служить в труппе театра Маяковского. Всего в списке ролей Владимира около 30 работ. В некоторых сериалах Гуськов-младший снимался вместе со звездным отцом. Владимир взял лучшее от матери и отца. Высокий, подтянутый, с густыми каштановыми волосами и голубыми глазами — вниманием противоположного пола молодой человек никогда не был обделен.

Владимир Гуськов с женой и дочерью
Владимир Гуськов с женой и дочерьюИсточник: Соцсети

С будущей женой, актрисой Александрой Барышевой, Гуськов-младший познакомился в 2012-м. Случилось это так же, как у родителей — во время репетиции в театре.  Спустя три года влюбленные сыграли свадьбу, а в марте 2016-го у них родилась дочь Стефания.

Немедийный Дмитрий Гуськов

Дмитрий Гуськов
Источник: Соцсети

Дмитрий Гуськов более скрытный, в отличие от брата Владимира. О его личной жизни ничего не известно, а вот по профессии он продюсер.

Старшая дочь Наталья

Алексей Гуськов с дочерью Наталией и внучкой Елизаветой
Алексей Гуськов с дочерью Наталией и внучкой ЕлизаветойИсточник: Кадр из передачи

Что касается старшей дочери, она вообще никак не связана с искусством. Она получила образование лингвиста. Наталья замужем и воспитывает дочь Елизавету.

Фото: Legion-Media