Восхитительный вкус и польза — салат «Витаминный» для крепкого здоровья

Понадобятся самые доступные продукты.

Этот салат, который в народе прозвали витаминным, часто готовили наши бабушки и мамы. И не зря — он очень вкусный, полезный и при этом состоит из самых бюджетных овощей, которые можно купить почти в любое время года. Особенно салат понравится тем, кто хочет сбросить пару килограммов, ведь калорий в нем минимум.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Капуста белокочанная — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Яблоко зеленое — 0,5 шт.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное нерафинированное — 2-3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой, посолите, сбрызните лимонным соком и слегка помните руками, чтобы она пустила сок. Выложите в салатник.
  2. Болгарский перец (лучше брать яркий) очистите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец нарежьте соломкой. Зеленое кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке и сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  3. Теперь соберите салат. К капусте добавьте перец, морковь, яблоко и огурец. По желанию можете добавить измельченную зелень — петрушку, укроп или кинзу. Заправьте ароматным растительным маслом, солью и перцем.

Все — вкусный, сочный, ароматный и очень полезный салат готов. Подавайте слегка охлажденным, украсив листочком зелени.

Огурец в этом салате — не обязательный ингредиент, поэтому в зимний сезон можно обойтись без него.

Приятного аппетита!

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе:

Фото: Freepik