Этот салат, который в народе прозвали витаминным, часто готовили наши бабушки и мамы. И не зря — он очень вкусный, полезный и при этом состоит из самых бюджетных овощей, которые можно купить почти в любое время года. Особенно салат понравится тем, кто хочет сбросить пару килограммов, ведь калорий в нем минимум.
Вам понадобятся:
- Капуста белокочанная — 0,5 кочана
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Яблоко зеленое — 0,5 шт.
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное нерафинированное — 2-3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Приготовление
- Капусту нарежьте тонкой соломкой, посолите, сбрызните лимонным соком и слегка помните руками, чтобы она пустила сок. Выложите в салатник.
- Болгарский перец (лучше брать яркий) очистите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец нарежьте соломкой. Зеленое кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке и сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.
- Теперь соберите салат. К капусте добавьте перец, морковь, яблоко и огурец. По желанию можете добавить измельченную зелень — петрушку, укроп или кинзу. Заправьте ароматным растительным маслом, солью и перцем.
Все — вкусный, сочный, ароматный и очень полезный салат готов. Подавайте слегка охлажденным, украсив листочком зелени.
Огурец в этом салате — не обязательный ингредиент, поэтому в зимний сезон можно обойтись без него.
Приятного аппетита!
Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе: