Сочная и ароматная: куриная грудка на сковороде за 10 минут

Идеальный ужин.

Куриная грудка — полезное и вкусное блюдо, которое еще и очень быстро готовится. Единственный его минус — при неправильной термической обработке филе получается сухим и жестким.

Источник: Freepik.com

Делимся рецептом вкусной, ароматной и сочной куриной грудки на сковороде с аппетитной золотистой корочкой. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся:

  • Филе куриной грудки — 400-500 г
  • Чеснок сухой — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Паприка копченая — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе помойте и разрежьте пополам. Должны получиться две половинки одной грудки. Если у вас уже готовые половинки филе, дополнительно разрезать не нужно.
  2. Со всех сторон натрите солью, чесноком, паприкой, прованскими травами и перцем. По желанию можете добавить немного копченой паприки — она придаст грудке пикантный аромат.
  3. Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Выложите филе, накройте крышкой и жарьте на сильном огне около 5-7 минут, в зависимости от толщины кусков.
  4. Переверните курицу, накройте крышкой и жарьте еще 5-7 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут, чтобы мясо «дошло» и сохранило сочность.
  5. Готовую курицу переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Все — вкусная, сочная и ароматная куриная грудка готова. Подавайте горячей с любимым гарниром, зеленью или овощной нарезкой.

В теплом или охлажденном виде блюдо получается не менее вкусным и отлично дополняет сэндвичи и салаты.

Приятного аппетита!

Задай вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас! 

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе: