Куриная грудка — полезное и вкусное блюдо, которое еще и очень быстро готовится. Единственный его минус — при неправильной термической обработке филе получается сухим и жестким.
Делимся рецептом вкусной, ароматной и сочной куриной грудки на сковороде с аппетитной золотистой корочкой. Обязательно попробуйте!
Вам понадобятся:
- Филе куриной грудки — 400-500 г
- Чеснок сухой — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Прованские травы — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Паприка копченая — по вкусу
Приготовление
- Куриное филе помойте и разрежьте пополам. Должны получиться две половинки одной грудки. Если у вас уже готовые половинки филе, дополнительно разрезать не нужно.
- Со всех сторон натрите солью, чесноком, паприкой, прованскими травами и перцем. По желанию можете добавить немного копченой паприки — она придаст грудке пикантный аромат.
- Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Выложите филе, накройте крышкой и жарьте на сильном огне около 5-7 минут, в зависимости от толщины кусков.
- Переверните курицу, накройте крышкой и жарьте еще 5-7 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут, чтобы мясо «дошло» и сохранило сочность.
- Готовую курицу переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все — вкусная, сочная и ароматная куриная грудка готова. Подавайте горячей с любимым гарниром, зеленью или овощной нарезкой.
В теплом или охлажденном виде блюдо получается не менее вкусным и отлично дополняет сэндвичи и салаты.
Приятного аппетита!
Задай вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас!
Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе: