Если вы неравнодушны к авокадо, такой соус точно придется вам по душе. Гуакамоле готовится очень просто, а результат получается волшебным.
Бутерброды, сэндвичи, тарталетки и всевозможные закуски заиграют новыми красками. К тому же выглядит гуакамоле очень ярко, так что украсит любой праздничный стол.
Вам понадобятся:
- Авокадо спелый — 2 шт.
- Перец чили сушеный в хлопьях — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кинза (по желанию) — 0,5 пучка
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Чеснок разрежьте вдоль на четыре части и на каждую надавите боковой стороной ножа. Переложите в небольшую миску, добавьте перец чили, залейте водой и оставьте на 10 минут. Процедите получившуюся жидкость — она вам еще понадобится.
- Помидор помойте и сделайте в нижней части овоща крестообразные надрезы. Залейте кипятком на пару минут, затем переложите в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и при помощи ложки достаньте мякоть из шкурки. Разомните вилкой до однородности.
- Теперь приготовьте соус. В глубокую миску выложите авокадо, помидор, чесночную воду, лук, сок половины лимона, оливковое масло и соль. По желанию можете добавить измельченную кинзу. Перемешайте.
Все — вкусный, ароматный соус из авокадо готов.
Приятного аппетита.
Задай вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас!
Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе