Для закусок и бутербродов — пикантный соус гуакамоле за 15 минут

Все смешать — и готово.

Если вы неравнодушны к авокадо, такой соус точно придется вам по душе. Гуакамоле готовится очень просто, а результат получается волшебным.

Источник: Freepik.com

Бутерброды, сэндвичи, тарталетки и всевозможные закуски заиграют новыми красками. К тому же выглядит гуакамоле очень ярко, так что украсит любой праздничный стол.

Вам понадобятся:

  • Авокадо спелый — 2 шт.
  • Перец чили сушеный в хлопьях — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Кинза (по желанию) — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок разрежьте вдоль на четыре части и на каждую надавите боковой стороной ножа. Переложите в небольшую миску, добавьте перец чили, залейте водой и оставьте на 10 минут. Процедите получившуюся жидкость — она вам еще понадобится.
  2. Помидор помойте и сделайте в нижней части овоща крестообразные надрезы. Залейте кипятком на пару минут, затем переложите в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и при помощи ложки достаньте мякоть из шкурки. Разомните вилкой до однородности.
  4. Теперь приготовьте соус. В глубокую миску выложите авокадо, помидор, чесночную воду, лук, сок половины лимона, оливковое масло и соль. По желанию можете добавить измельченную кинзу. Перемешайте.

Все — вкусный, ароматный соус из авокадо готов. 

Приятного аппетита.

Задай вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас! 

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе