Что делать, если пирог не пропекся внутри

В том, что пирог не пропекся внутри, далеко не всегда виновата «капризная» духовка.

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху.

Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10-15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.

Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе:

Лучшие и экспертные советы для тех, кто любит готовить