Готовясь к приходу гостей, так не хочется долго стоять у плиты и делать «многоэтажные» салаты с огромным количеством калорий. На такой случай лучше всего обращаться к простым рецептам легких блюд.
К одному из них относится салат с рукколой и индейкой. Его «фишка» — в ароматной заправке, которая придает блюду особый вкус и пикантность. А оригинальное сочетание ингредиентов точно не оставит никого равнодушным.
Вам понадобятся:
- Руккола — 100 г
- Филе индейки отварное — 200 г
- Помидор — 2-3 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
Для заправки
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Дижонская горчица — 3 ч. л.
- Сок лимона — 1-2 ч. л. (или по вкусу)
- Соль — по вкусу
Задай вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас!
Приготовление
- Заранее отварите филе индейки в подсоленной воде со специями. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Яйца отварите вкрутую или всмятку (чтобы получился полужидкий желток) — как вам больше нравится. Остудите и очистите. Каждое яйцо разрежьте на 4-6 долек.
- Рукколу и помидоры помойте и обсушите. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
- Теперь приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте масло (оливковое или подсолнечное), горчицу, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте до однородности.
- На плоское блюдо выложите рукколу, а сверху — индейку, помидоры и яйца. Полейте блюдо заправкой. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей.
Все — вкусный, пикантный, сытный и очень оригинальный салат из индейки и рукколы готов. По желанию индейку можно заменить курицей, а рукколу — любой салатной смесью.
Приятного аппетита!
Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе: