Появился новый претендент на наследство Вячеслава Зайцева

Легендарный кутюрье умер этой весной.
зайцев
Источник: Starface.ru

Борьба за наследство Вячеслава Зайцева набирает обороты. Теперь на его бизнес претендует генеральный директор мужской линии Дома моды Ирина Зотова. Об этом сообщает Пятый канал со ссылкой на Егора Зайцева, сына кутюрье. 

По словам наследника, Зотова заполучила доверие Зайцева и его близких, помогала им после его смерти и обещала помочь оставить весь бизнес «в семье». А теперь она пытается присвоить себе достижения модельера и завладеть долями его бизнеса.  

Кроме того, Зотова обещала отказаться от детской линии одежды «Слава Зайцев kids». Ранее предпринимательница из города Иваново обманом зарегистрировала этот бренд, который дизайнер не успел отсудить. Судебная тяжба за этот бренд приостановилась из-за смерти дизайнера. 

Однако вместо помощи Зотова приобрела у него все права на товарный знак SLAVA ZAITSEV всего за 3,3 миллиона рублей. Для Егора такой поворот событий оказался полной неожиданностью.

«Зотова сама ко мне обратилась за помощью по делу „Слава Зайцев Kids“ и написала, что свою лицензию закрывает, целовалась, фотографировалась в день похорон в Каблуково и клялась в верности. А сама за четыре месяца до этого у беспомощного и из абсолютно недееспособного человека выдавила подпись на передачу ей всех прав на имя и товарный знак. И пытается сейчас, в темную используя мои ресурсы, отжать „Слава Зайцев Kids“ себе, а не в семью, как мне недавно клялась», — цитирует Егора Пятый канал. 

Это не первый конкурент Егора Зайцева в борьбе за наследие модельера. В начале лета о своих правах на него заявил 39-летний Эдуард Кривенко. Он сообщил, что ухаживал за кутюрье в последние годы его жизни. По словам мужчины, Зайцев оставил ему заверенные у нотариуса документы, подтверждающие его право на наследство знаменитости.

Вячеслав Зайцев скончался 30 апреля на 86-м году жизни. Тяжелобольной дизайнер был доставлен в больницу с кровотечением в желудке. В 2016 году ему был поставлен страшный диагноз — болезнь Паркинсона. В последние годы жизни Зайцев с трудом передвигался и разговаривал, но продолжал работать. 

Вячеслав Зайцев открыл миру советских манекенщиц. Как жили и работали модели в СССР? Узнайте в галерее:

RIA_83658.HR.jpg
RIA_138330.HR.jpg
RIA_5891278.HR.jpg
RIA_545769.HR.jpg
RIA_5897039.HR.jpg
RIA_5897042.HR.jpg
RIA_5897845.HR.jpg
RIA_5898016.HR.jpg
RIA_55271.HR.jpg
15

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе

Задай вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас!