Как правильно жарить тофу

Сыр тофу бывает двух видов — твердый и мягкий. Для жарки используют твердый тофу.

Соевый сыр тофу бывает двух видов — твердый и мягкий. Для жарки используют именно твердый сыр, добавляя его после в любые блюда. Хрустящая текстура зажаренной корочки тофу придает определенную пикантность мясным, рыбным и особенно вегетарианским блюдам.

Для жарки сыр тофу лучше нарезать ломтиками в виде квадратов 6х6 или 7х7 см и толщиной 1 см. Предварительно можно обвалять кусочки тофу в муке или яйце, замариновать в любимом маринаде или соусе.

Жарят тофу в небольшом количестве растительного масла до образования хрустящей корочки в воке, обычной сковороде, духовке или на гриле. Сам по себе тофу не обладает ярко выраженным вкусом, зато при обжарке впитывает в себя вкус и аромат специй, соуса или маринада.

Жареный тофу можно подать и как самостоятельное блюдо, например, с соусом терияки или с соевым, смешанным с рубленым чесноком, медом или сахаром.

Попробуйте также обжарить дольки свежих помидоров и лук, смешать их с соевым соусом, лимоном, сахаром и специями, а затем полить этой смесью обжаренный тофу.

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе:

Лучшие и экспертные советы для тех, кто любит готовить