Ароматный морковный пирог с грецкими орехами: простой рецепт вкуснейшего десерта

Идеально к чаю.

Морковь — отличная основа для ароматного и очень вкусного пирога. Готовится он просто и быстро. Обязательно попробуйте!

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Морковь — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 230 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 300 г
  • Грецкий орех — 150 г
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Задайте вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас! 

Приготовление

  1. Очищенный грецкий орех выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 7 минут. Остудите и очистите от шелухи. Затем порубите ножом или измельчите в блендере.
  2. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, корицу и мускатный орех, перемешайте.
  4. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
  5. К яичной смеси порционно всыпайте муку со специями, попутно перемешивая, чтобы не было комочков.
  6. В тесто высыпьте морковь и грецкие орехи. Перемешайте. Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 180 °С на 35-40 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой.
  7. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть.

Все — вкусный, ароматный и сочный морковный пирог с грецкими орехами готов. 

По желанию перед подачей присыпьте сахарной пудрой, цукатами или орехами. Также можете покрыть сахарно-белковой глазурью.

Приятного аппетита!

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе: