Морковь — отличная основа для ароматного и очень вкусного пирога. Готовится он просто и быстро. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся:
- Морковь — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 230 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное — 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — щепотка
- Мука — 300 г
- Грецкий орех — 150 г
- Корица — 1/3 ч. л.
- Мускатный орех — 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра — для посыпки
Задайте вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас!
Приготовление
- Очищенный грецкий орех выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 7 минут. Остудите и очистите от шелухи. Затем порубите ножом или измельчите в блендере.
- Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель, корицу и мускатный орех, перемешайте.
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
- К яичной смеси порционно всыпайте муку со специями, попутно перемешивая, чтобы не было комочков.
- В тесто высыпьте морковь и грецкие орехи. Перемешайте. Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 180 °С на 35-40 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой.
- Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть.
Все — вкусный, ароматный и сочный морковный пирог с грецкими орехами готов.
По желанию перед подачей присыпьте сахарной пудрой, цукатами или орехами. Также можете покрыть сахарно-белковой глазурью.
Приятного аппетита!
Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе: