В пакете для запекания можно приготовить и мясо, и птицу, и рыбу, и овощи — они непременно получатся сочными и ароматными, ведь будут тушиться в собственном соку. Кроме того, у этого способа есть ещё несколько преимуществ, например, в процессе приготовления можно обойтись без добавления масла или жира, а духовка и противень останутся чистыми.
Никаких сложностей в процессе запекания в пакете не возникнет, если придерживаться нескольких простых правил:
Заполнять пакет для запекания нужно так, чтобы оставалась возможность завязать его и при этом остался «хвостик». Оптимально – на расстоянии 6-8 см.
Надрезать или прокалывать пакет для запекания перед отправкой в духовку зависит как от самого пакета, так и от рецепта: иногда пакет стоит надрезать ближе к концу приготовления, чтобы у запекаемого мяса/птицы образовалась аппетитная румяная корочка, но если вы готовите по «сочным» рецептам MAGGI® – цыпленка-табака, ребрышки барбекю, жаркое с грибами и картофелем, тефтели с яйцом, карри из цветной капусты с картофелем или другие блюда – надрезать пакет отправкой в духовку не нужно.
Выкладывать пакет на противень нужно хвостиком вверх и запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев». Не следует использовать режим «гриль» и допускать соприкосновение пакета с нагревательными элементами.
Вскрывать «надутый» пакет нужно осторожно, чтобы не обжечься паром. Не стоит склоняться прямо над пакетом: лучше немного подождать и аккуратно надрезать пакет, чтобы вышел пар, а затем аккуратно снять его.
Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе: