В моду вошел «сиропный» маникюр, который обожают в Корее

Тренд на так называемый «сиропный» маникюр появился на волне всеобщей любви к корейской косметике (да-да, снова она) и очень быстро завоевал сердца модниц в разных странах.

Cиропные ногти выглядят так, будто на них нанесена сладкая, слегка тягучая жидкость: они влажные, чуть прозрачные и в меру глянцевые. «Этот маникюр смотрится модно, свежо и ненавязчиво, поэтому с ним можно ходить хоть каждый день и куда угодно, — комментирует тренд звездный мастер по маникюру и основатель нейл-бренда JINsoon Джин Сун Чой. — Ну и поскольку все дело в технике выполнения и в меньшей степени в цвете, то в данном случае широкое поле для самовыражения».

Маникюр из аккаунта Nailscbm (слева) и Andyvera.nails (справа)
Маникюр из аккаунта Nailscbm (слева) и Andyvera.nails (справа)Источник: Соцсети

«Сиропный маникюр роскошно смотрится в леденцовых оттенках: розовом, коралловом, молочном и лиловом, да и белый —беспроигрышный вариант», — подчеркивает Джин Сун Чой и делится пошаговой инструкцией. «Идея состоит в том, чтобы смешать любые цвета с базой. Так мы и получаем соблазнительное полупрозрачное, похожее на сироп покрытие», — уточняет эксперт.

Рассказываем, как сделать маникюр дома.

  1. Наносим прозрачный базовый слой.
  2. Добавляем тонкий слой белоснежного лака примерно на 3⁄4 ногтя от середины к кончику.
  3. Наносим чуть более толстый слой прозрачного белого лака на 1⁄2 ногтя, от середины к кончикам.
  4. Дополняем еще одним слоем чистого белого покрытия на 1⁄4 ногтя. Следом можно нанести этот лак и на кончик, если хочется чуть затемнить эту зону и снизить степень прозрачности.
  5. Финальный штрих — глянцевый топ.

Со своим нейл-мастером тоже полезно поделиться инструкцией, предварительно вдохновив картинками самых роскошных вариантов.

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе:

Фото: соцсети Holly falcone nails