Как просто убрать горечь из баклажанов

Убрать горечь из баклажанов можно несколькими способами. Главным помощником в борьбе с горечью будет соль.

Убрать горечь из баклажанов можно несколькими способами. Главным помощником в борьбе с горечью будет соль.

Как правило, горьковатый привкус у баклажанов имеет кожура, а не мякоть. Поэтому, если это не противоречит рецептуре, можно просто очистить овощ от кожуры.

Другой вариант – предварительно нарезанные на небольшие кусочки баклажаны, поместить в миску с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на литр воды) на полчаса. Сверху миску можно закрыть тарелкой, а сверху поставить груз, например, банку с водой. По истечении времени баклажаны следует промыть под холодной проточной водой.

И еще один популярный способ избавить баклажаны от горечи – натереть их солью. Для этого нужно разрезать каждый баклажан пополам и натереть каждую половинку солью. Баклажаны пустят сок, вместе с которым выйдет и горечь. Через 12-15 минут нужно промыть баклажаны холодной водой.

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе:

Лучшие и экспертные советы для тех, кто любит готовить