Витаминная «бомба» — тыквенно-морковный нектар с яблоком

Вкусный и ароматный.

Домашний нектар из тыквы, яблока и моркови обладает нежным вкусом и ярким неповторимым ароматом. К тому же он гораздо полезнее покупных соков. 

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Тыква — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 150-200 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Мята — для подачи

Задай вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас! 

Приготовление

  1. Тыкву, яблоки и морковь помойте и очистите от кожуры. Из тыквы удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Яблоки и морковь также нарежьте кубиками. Выжмите лимонный сок в отдельную емкость.
  2. В глубокую кастрюлю выложите морковь и тыкву и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне при слабом кипении, пока овощи не станут мягче, не доводя до полной готовности.
  3. Затем всыпьте яблоки и, помешивая, варите на среднем огне до готовности всех ингредиентов. Снимите с огня.
  4. Погружным блендером пробейте массу до однородного состояния. Добавьте лимонный сок, сахар, перемешайте и варите еще около 5 минут. Количество сахара и лимонного сока можете корректировать в зависимости от сладости ингредиентов и ваших вкусовых предпочтений.
  5. Готовый нектар разлейте в стерилизованные банки, плотно закройте крышками и оставьте для остывания. Храните в прохладном месте. Чтобы ваши закрутки не испортились, а банки не лопнули, читайте о главных ошибках домашнего консервирования.

Все — вкусный, ароматный и полезный сок из тыквы, яблока и моркови готов. Перед подачей можете немного разбавить его водой и украсить листиком мяты.

Приятного аппетита!

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе: