Домашний нектар из тыквы, яблока и моркови обладает нежным вкусом и ярким неповторимым ароматом. К тому же он гораздо полезнее покупных соков.
Вам понадобятся:
- Тыква — 1 кг
- Яблоки — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 150-200 г
- Лимон — 2 шт.
- Вода — 3 л
- Мята — для подачи
Задай вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас!
Приготовление
- Тыкву, яблоки и морковь помойте и очистите от кожуры. Из тыквы удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Яблоки и морковь также нарежьте кубиками. Выжмите лимонный сок в отдельную емкость.
- В глубокую кастрюлю выложите морковь и тыкву и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне при слабом кипении, пока овощи не станут мягче, не доводя до полной готовности.
- Затем всыпьте яблоки и, помешивая, варите на среднем огне до готовности всех ингредиентов. Снимите с огня.
- Погружным блендером пробейте массу до однородного состояния. Добавьте лимонный сок, сахар, перемешайте и варите еще около 5 минут. Количество сахара и лимонного сока можете корректировать в зависимости от сладости ингредиентов и ваших вкусовых предпочтений.
- Готовый нектар разлейте в стерилизованные банки, плотно закройте крышками и оставьте для остывания. Храните в прохладном месте. Чтобы ваши закрутки не испортились, а банки не лопнули, читайте о главных ошибках домашнего консервирования.
Все — вкусный, ароматный и полезный сок из тыквы, яблока и моркови готов. Перед подачей можете немного разбавить его водой и украсить листиком мяты.
Приятного аппетита!
Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе: