Барби ботокс: как фанаты сходят с ума по «идеально длинной» шее куклы

В сети набирает обороты новый тренд – длинная шея, как у куклы Барби. Чтобы достичь эффекта, девушки колют ботокс в спину.

Когда речь заходит о Барби, мы сразу представляем среди прочего потрясающую осанку. Именно поэтому родилась идея «Барби ботокса». Процедура выполняется следующим образом: инъекции ботулотоксина делают в трапециевидную мышцу, которая отвечает за работу шеи и плеч. Ботокс блокирует сигналы нервов к мышце, вызывая ее временный паралич. Это расслабляет мышцы плеч и создает визуальный эффект более вытянутой и стройной шеи.

Упоминания о процедуре «Барби ботокса» появились еще год назад. Именно тогда модники впервые заговорили о барбикоре и начали во всем подражать легендарной кукле – в том числе, ориентируясь на нереалистичные параметры ее тела.
Упоминания о процедуре «Барби ботокса» появились еще год назад. Именно тогда модники впервые заговорили о барбикоре и начали во всем подражать легендарной кукле – в том числе, ориентируясь на нереалистичные параметры ее тела.Источник: Legion-Media

Как только появились новости о Барби ботоксе, фанаты бьюти-уколов сразу же опробовали процедуру на себе. Многие из них поделились фото «До/После», на которых можно заметить, что линия плеч стала менее округлой. Пользователи сети пришли в восторг от такого эффекта, называя Барби ботокс единственным способом вытянуть шею без хирургического вмешательства.

Из-за того, что тренд завирусился (видео о Барби ботоксе собирают по миллиону просмотров), косметологи-дерматологи начали предупреждать людей об опасности процедуры. По их словам, инъекции в зону плеч и шеи могут повредить важные мышцы или даже затруднить движение, если уколы не выполняются под присмотром профессионалов. Кроме того, чтобы увидеть разницу во внешности, ботокс нужно колоть в течение нескольких месяцев (до 10 уколов в одно плечо). А эффект от такой процедуры продлится не более полугода.

Дерматолог из Чикаго, Данило Дель Кампо, в своем комментарии для USA Today заявил: «У кукол Барби нет трапециевидных мышц, если посмотреть на их спину. Мы пытаемся воспроизвести нечто очень искусственное».

Пластические хирурги, напротив, считают, что процедура безопасна и помогает скорректировать зону шеи. Один из них, Давид Розенберг, выложил видео на тему Барби ботокса в своем блоге. Он рассказал, что к нему обратились десятки клиентов и остались довольны результатом. У них не только появилась «лебединая шея», но и «ушло напряжение из зоны плеч», а также «пропали мигрени».

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе:

Фото: legion-media.ru