Чем можно заменить кулинарную нить

Самый простой вариант — взять обычную шелковую нить белого цвета.
Лучшие и экспертные советы для тех, кто любит готовить

Кулинарная, или кухонная нить — это термоустойчивая нить (как правило, шелковая), которая визуально практически не отличается от обычной нитки. При внимательном осмотре можно заметить, что она толще и плотнее.

Применяется такая нить исключительно в кулинарных целях: перед запеканием ею обматывают рулеты из мяса, птицы или рыбы, чтобы они не развалились в духовке.

С помощью кулинарной нити можно придать «правильную» форму стейку, особенно, если вам попался не очень удачный кусок мяса. Так обвязанный стейк при обжарке не потеряет форму и не разметается кусочками по сковороде (подробнее смотрите здесь). Используют кулинарную нить и для зашивания, например, фаршированной утки, курицы или рыбы.

Кулинарная нить достаточно толстая, но при этом мягкая, не врезается в мясо. Работать с ней удобно: при обмотке продуктов такая нить не рвется и не скользит. Продается кулинарная нить в специализированных магазинах, а также на рынке. Если купить такую нить не удалось, можно взять вместо нее обыкновенную шелковую нить белого или кремового цветов. Как вариант — использовать хлопчатобумажные нитки для вязания типа «Ирис» белого цвета. Вообще подойдет любая подручная прочная нить, главное, чтобы в ней отсутствовали синтетические составляющие и красители.

Советы

Маленькие рулетики — такие часто готовят из куриного филе — можно не обвязывать нитью, а скрепить зубочистками. Так же можно поступить и со «вспоротой» тушкой цыпленка.

Перед использованием кулинарную нить можно смазать растительным маслом, тогда с готового блюда она снимется очень легко.

Будьте самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе: