Как правильно варить кедровые шишки

Варить кедровые шишки лучше на даче, так как они источают достаточно тяжелый смолистый аромат.

Для варки кедровых шишек нужно найти старую ненужную кастрюлю: во время варки из шишек будет выделяться смола, которая осядет на стенках посуды и отмыть ее будет практически невозможно. Варить кедровые шишки лучше под открытым небом (например, на дачном участке), так как они источают достаточно тяжелый смолистый аромат.

Шишки нужно уложить на дно кастрюли, залить водой (шишки должны полностью находиться под водой). Сверху выложить плотный слой травы – он будет удерживать всплывающие шишки под водой, кроме того, трава не позволит выделяемой смоле снова осесть на шишках. Далее следует довести воду до кипения и томить шишки на среднем огне. Снимать кастрюлю с плиты нужно тогда, когда почувствуете специфический смолистый запах.

Время варки кедровых шишек — 20-25 минут на среднем огне, но не дольше 45 минут. После нужно выловить шумовкой траву и извлечь из кипятка шишки. Разложить их на расстеленную ткань или любую другую поверхность, которая позволит воде стечь. Остывшие шишки можно легко лущить вручную.

Будьте самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе

Лучшие и экспертные советы для тех, кто любит готовить