Жирный фарш — это на самом деле не проблема. Во-первых, для некоторых блюд нужен именно такой.
Из жирного фарша получаются особенно вкусные чебуреки, манты, хинкали и пельмени.
Во-вторых, есть несколько способов сделать фарш менее жирным:
- добавить овощи — натертый на крупной терке картофель, цуккини или тыкву;
- сварить суп с фрикадельками — весь жир уйдет в бульон;
- приготовить котлеты на пару — во время готовки лишний жир будет постепенно стекать через дырочки пароварки, при этом котлеты останутся невероятно сочными;
- сделать ежики с рисом. Рис — прекрасный натуральный абсорбент — впитает в себя жир;
- смешать с нежирным фаршем.
К жирному фаршу хорошо добавлять фарш из грудки индейки или курицы, а также диетический фарш из мяса кролика. Важно тщательно перемешать оба фарша, перед тем как что-либо готовить.
Будьте самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе: