Белое мясо куриной грудки – незаменимый продукт для диетического питания. Кроме того, из куриной грудки можно быстро и просто приготовить вкусные блюда как для повседневного, так и для праздничного стола.
Куриную грудку можно готовить на пару, жарить или запекать. Главное, в процессе приготовления не пересушить ее. Советуем взять на заметку несколько кулинарных секретов, благодаря которым куриная грудка непременно получится вкусной и сочной.
Сочность куриной грудке может обеспечить предварительное маринование. Замариновать грудку можно в соевом соусе, белом вине, натуральном йогурте или кефире, и даже – самый простой рецепт – подержать ее минимум 1 час в большом количестве репчатого лука, нарезанного кольцами.
Грудка особенно хорошо пропитается маринадом и получится еще более сочной, если разрезать ее поперек волокон на несколько порционных кусков. Каждый кусочек отбить и оставить в маринаде минут на 30. Кроме того, можно разрезать грудку поперек так, чтобы получился кармашек, и смазать внутри смесью сметаны и чеснока. Даже несколько неглубоких надрезов на грудке, нашпигованных дольками чеснока или лука, помогут ей сохранить сочность во время запекания.
Чтобы куриная грудка при запекании получилась не сухой, можно завернуть ее в тонкие пласты бекона. Жареной грудке сохранить сочность поможет панировка – в муке или сухарях.
Даже если вы идеально замариновали куриную грудку, обернули ее беконом или обваляли в панировочных сухарях, она не получится сочной, если вы передержите ее в духовке или на сковороде. Куриную грудку не нужно готовить долго: 20 минут термообработки более чем достаточно.
При жарке куриной грудки на сковороде можно воспользоваться уникальными листами для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом, MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски или MAGGI® На второе для нежной курицы с чесноком и травами.
Предварительно отбитые кусочки филе нужно завернуть в листы для жарки, пропитанные сушеными овощами, пряными травами и специями, выложить на горячую сковороду без масла и обжарить их с двух сторон по 5-7 минут. Уникальные листы «запечатывают» соки и аромат внутри куриного филе, и оно остается нежным и вкусным.
Будьте самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе: