Сырники — достаточно «капризное» блюдо, которое порой не получается даже у опытных кулинаров. То они пригорают, то не пропекаются, то, наоборот, получаются пересушенными.
Мы нашли рецепт идеальных сырников, с которым справится даже новичок. Они получаются мягкими, нежными, красивой формы и не разваливаются при жарке. Обязательно порадуйте любимых вкусным завтраком.
Вам понадобятся (на 12-14 сырников):
- Творог 9% — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Манная крупна — 50 г
- Изюм (по желанию) — 30-50 г
- Мука пшеничная — для формирования
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Тесто для этих сырников лучше приготовить заранее — хотя бы за полчаса. Творог протрите через сито или разотрите вилкой, чтобы получить более однородную текстуру. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте.
- Разбейте к творожной массе яйцо и снова перемешайте. Всыпьте манку и снова хорошо вымешайте до однородности.
- По желанию можете добавить горсть изюма. Для этого заранее промойте его и залейте кипятком на 5-10 минут. Обсушите и добавьте к тесту, перемешайте.
- Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а еще лучше — на час. Так манка хорошо набухнет, а тесто получится податливым.
- Достаньте набухшую массу, хорошо перемешайте. Выложите на доску, присыпанную мукой. Столовой ложкой набирайте тесто и скатывайте одинаковые шарики.
- Каждый шарик обваливайте в муке и сформируйте «шайбочки» — скругленные по бокам и слегка приплюснутые сверху.
- Заготовки обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде на умеренном огне с двух сторон до румяности. Готовые сырники откидывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все — вкусные, ароматные и очень красивые сырники с золотистой корочкой готовы. Подавайте горячими со сметаной, йогуртом, джемом, вареньем или свежими ягодами. По желанию можете присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Будьте самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе: