В СССР и 90-е придумали множество «хитрых» блюд, которые были одновременно сытными, вкусными, но при этом позволяли рационально использовать продукты. Например, вместо того чтобы выливать бульон, который оставался после варки пельменей, из него готовили сытный и ароматный суп.
Мы решили напомнить об уже забытом (и очень зря!) рецепте супа с пельменями. Конечно, лучше его готовить с домашними полуфабрикатами, но с качественными магазинными тоже получится очень неплохо.
Вам понадобятся (на 3,5–4 л):
- Пельмени — 800 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец горошком — 2-3 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок
- Масло растительное — для жарки
- Сметана — для подачи
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
- Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Всыпьте картофель и варите на умеренном огне.
- В это время займитесь зажаркой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая, до готовности овощей.
- Когда картофель будет почти готов, снова доведите суп до кипения, всыпьте пельмени и варите на умеренном огне — по времени ориентируйтесь на инструкцию на упаковке полуфабрикатов.
- За пару минут до готовности пельменей всыпьте зажарку, размешайте, добавьте соль и специи по вкусу.
- Перед тем как выключить плиту, всыпьте в суп измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на пару минут настояться.
Все — вкусный и ароматный суп с пельменями готов. Подавайте со сметаной. По желанию можете добавить пропущенный через пресс чеснок.
Приятного аппетита!
Будьте самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе: