Самый вкусный вишневый компот: простой и быстрый рецепт

Получится даже у тех, кто никогда его не варил.

Мы нашли простой рецепт вишневого компота, который часто варили наши мамы и бабушки. Обязательно попробуйте!

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся (на трехлитровую банку):

  • Вишня — 0,8-1 кг
  • Сахар — 200-220 г 
  • Кипяток 

Приготовление:

  1. Вишню переберите, удалите испорченные ягоды, хвостики и листья. Хорошо помойте в холодной воде.
  2. Банки простерилизуйте или хорошо обдайте кипятком изнутри. В каждую банку насыпьте вишню — ягоды должны занимать примерно третью ее часть.
  3. Залейте ягоды кипятком так, чтобы он их полностью покрывал, и сразу же слейте воду.
  4. Всыпьте сахар, налейте кипяток, чтобы он полностью заполнил банку, и сразу же закатайте.
  5. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым пледом или одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное помещение.

Вы можете экспериментировать и добавить в закатку палочку корицы или веточку мяты или мелиссы.

Приятного аппетита!

Будь самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе:

Фото: Freepik