Именно такие вкусные и сытные блинчики пекли наши бабушки, когда мы были маленькими. Блюдо получалось сочным, ароматным и с румяной корочкой.
Вам понадобятся (на 30–35 штук):
Для теста
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Соль — 1 ч. л. с горкой
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 300 г
- Молоко — 400 г
- Вода — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки
- Фарш мясной — 1-1,2 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 150 г
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и хорошо размешайте венчиком.
- В отдельном кувшине или миске смешайте остывшую кипяченую воду и холодное молоко. Третью часть смеси влейте к яйцам, размешайте и всыпьте просеянную муку. Замешайте густое однородное тесто.
- Порционно добавляйте еще немного разбавленного с водой молока и размешивайте. Тесто должно получиться стандартной блинной консистенции — жидким, но слегка тянущимся. Влейте растительное масло и размешайте.
- Жарьте блины как обычно — на разогретой с небольшим количеством масла сковороде с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Затем смазывайте каждый блин сливочным маслом и складывайте стопочкой.
- Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарьте до золотистого оттенка измельченный лук. Добавьте фарш, соль, перец, обжарьте и влейте молоко — оно сделает начинку более сочной. Помешивая, обжаривайте до момента, когда на сковороде останется немного жидкости, и сразу выключайте.
- Слегка остывший фарш пропустите через мясорубку для получения более однородной и нежной консистенции.
- В каждый блинчик заверните столовую ложку начинки, сверните прямоугольным конвертиком и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде швом вниз — с двух сторон до румяности.
Все — вкусные, ароматные, румяные блинчики с сочной мясной начинкой готовы. Подавайте, украсив зеленью, с любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Будьте самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе: