Тонкие, румяные и с сочной начинкой — вкуснейшие блинчики с мясом

По рецепту любимых бабушек.

Именно такие вкусные и сытные блинчики пекли наши бабушки, когда мы были маленькими. Блюдо получалось сочным, ароматным и с румяной корочкой. 

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся (на 30–35 штук):

Для теста

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Соль — 1 ч. л. с горкой
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 400 г
  • Вода — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки

  • Фарш мясной — 1-1,2 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 г
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и хорошо размешайте венчиком.
  2. В отдельном кувшине или миске смешайте остывшую кипяченую воду и холодное молоко. Третью часть смеси влейте к яйцам, размешайте и всыпьте просеянную муку. Замешайте густое однородное тесто.
  3. Порционно добавляйте еще немного разбавленного с водой молока и размешивайте. Тесто должно получиться стандартной блинной консистенции — жидким, но слегка тянущимся. Влейте растительное масло и размешайте.
  4. Жарьте блины как обычно — на разогретой с небольшим количеством масла сковороде с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Затем смазывайте каждый блин сливочным маслом и складывайте стопочкой.
  5. Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарьте до золотистого оттенка измельченный лук. Добавьте фарш, соль, перец, обжарьте и влейте молоко — оно сделает начинку более сочной. Помешивая, обжаривайте до момента, когда на сковороде останется немного жидкости, и сразу выключайте.
  6. Слегка остывший фарш пропустите через мясорубку для получения более однородной и нежной консистенции.
  7. В каждый блинчик заверните столовую ложку начинки, сверните прямоугольным конвертиком и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде швом вниз —  с двух сторон до румяности.

Все — вкусные, ароматные, румяные блинчики с сочной мясной начинкой готовы. Подавайте, украсив зеленью, с любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Будьте самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе:

Фото: Freepik