Молодой картофель с укропом — самое простое и вкусное летнее блюдо

Нежный, сливочный и ароматный.

Нет ничего вкуснее, чем отварная молодая картошка со сливочным маслом и укропом. Предлагаем приготовить ее прямо сейчас. 

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Молодой картофель — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 60-70 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Постарайтесь выбрать картофель одинакового размера. Желательно, чтобы он был мелкий.
  2. Клубни помойте и очистите от кожуры при помощи металлической губки (как это сделать, мы рассказывали здесь). Если они крупные, разрежьте пополам.
  3. Переложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте соль по вкусу и уменьшите огонь до среднего. Варите до готовности картофеля под закрытой крышкой.
  4. Когда картошка сварится, слейте воду, добавьте в кастрюлю измельченный укроп и сливочное масло. Чем больше масла — тем вкуснее! Хорошо встряхните кастрюлю, чтобы зелень покрыла все клубни.

Все — вкусное, ароматное и очень простое блюдо готово. Подавайте картофель горячим с овощным салатом или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Будьте самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе: