Тот самый вкус: рецепт ягодного киселя из детства

Именно такой варили наши бабушки.

Уверены, в детстве вы тоже очень часто пили кисель, который заботливо варила ваша мама или бабушка. Предлагаем самостоятельно приготовить этот вкусный напиток. 

Источник: Freepik

Для киселя подойдут любые ягоды, которые у вас есть: вишня, смородина, слива, клубника и т.п.

Вам понадобятся:

  • Ягоды (свежие или замороженные) — 2 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Вода — 5 стаканов + для разведения крахмала
  • Крахмал – 2 ст. л.

(объем стакана — 250 мл)

Приготовление

  1. Ягоды помойте, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте настаиваться 15-20 минут.
  2. Залейте ягоды холодной водой и поставьте на плиту. Накройте крышкой и на умеренном огне доведите до кипения.
  3. В холодной воде (около 200 мл) разведите крахмал, перемешайте до растворения и тонкой струйкой постепенно вливайте в кипящие ягоды, постоянно помешивая ложкой.
  4. Еще раз доведите до кипения и хорошо размешайте.

Все — вкусный, густой и ароматный кисель готов. По желанию можете добавьте в напиток немного корицы или мяты.

Приятного аппетита!

Соль, масло и лимон: топ-5 советов для восстановления ногтей после шеллака:

Фото: Freepik