Лайма Вайкуле резко высказалась о конфликте с Игорем Крутым

Музыканты много лет не общаются.
Вайкуле, Крутой
Источник: Legion-Media

Лайма Вайкуле и Игорь Крутой перестали общаться в 2015, когда певица начала проводить свой собственный музыкальный фестиваль в Юрмале. Крутой посчитал это копированием конкурса «Новая волна». Подробностями ссоры Вайкуле рассказала в интервью каналу «И грянул Грэм». 

С 2002 по 2014 год конкурс молодых исполнителей «Новая волна» под бессменным руководством Игоря Крутого проводился в Юрмале, Латвия. В 2015 году конкурс был перенесен в Сочи. На освободившейся концертной площадке Вайкуле решила проводить свой собственный фестиваль «Рандеву», причем в те же даты, в какие проходил конкурс Крутого. 

Композитор посчитал это предательством. «Каким образом я его предала? Я у себя дома провела фестиваль. Чем я навредила ему? Больше того, изначально предлагала делать его совместно. Он просто забыл. Никакой связи. „Новая волна“ — конкурс, а у нас фестиваль. Это разные вещи. Просто город предложил сделать мне фестиваль, вот я его и создала», — заявила Вайкуле в интервью.

Идти на примирение с коллегой певица не планирует. «Я с ним не поддерживаю отношения. Он так решил, не хочу навязываться кому-то. Игорь сам придумал проблему, сам обиделся. Когда у него это пройдет или он осознает, что произошло, — все может измениться», — заключила артистка. 

Ранее отказ многих звезд приезжать на фестиваль Вайкуле прокомментировал Иосиф Пригожин. Общаться с Вайкуле также отказывается София Ротару

Как менялась с годами внешность Лаймы Вайкуле? Смотрите в галерее:

7фотографий

Будьте самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе: