Тренд: 5 пар обуви из нулевых, которые актуальны сегодня

Еще десять лет назад мы хихикали над фото селебрити на красных дорожках в нулевых. А теперь снова вдохновляемся.

Тренд на нулевые вернулся пару лет назад. Сначала стилисты думали, что он будет мимолетным, но тенденция закрепилась, и теперь уже никто не сомневается, что современная интерпретация трендов 20-летней давности с нами надолго. 

И если сначала мы начинали с украшений (вспомнить те же чокеры), то теперь в моду возвращается все больше обуви из нулевых. 

Модники до супернелепых сланцев на огромной платформе из полиуретана пока не дошли (но очень хотелось бы посмотреть, как этот тренд будут обыгрывать Дуа Липа или Хейли Бибер), но некоторая другая обувь уже прочно закрепилась в гардеробах. 

Босоножки с квадратным мысом

Лукбук Mango
Лукбук MangoИсточник: Mango

Пожалуй, самый яркий летний тренд, вернувшийся из конца нулевых. Особый шик – босоножки, дополненные кожаными шнурками, которые можно несколько раз повязать вокруг ноги. 

Эта пара вернулась в моду еще в пандемийный 2020-й, и прочно закрепилась в трендах – сейчас можно уверенно покупать модель на распродажах, и точно знать, что следующей весной они будут актуальны снова. 

С чем носить: с миди- и макси-платьями, сарафанами, юбками из нулевых или собирать небрежные образы с джинсами-бойфрендами или рваными моделями. 

Сапоги-гармошка

Их обожали Джей Ло (звезда постоянно носит их до сих пор) и Рианна, которая тогда только начинала блистательную карьеру. Сапоги-гармошка – это пара с высоким голенищем, достаточно свободным, и сложенным несколько раз. 

Источник: legion-media.ru

Вернулись они в моду в конце десятых, и отлично попали в эпоху «уродливой обуви». Ближайшей осенью пара снова будет популярна. 

С чем носить: с мини-юбками или джинсовыми шортами, если отправляемся на вечеринку. 

Мокасины с открытой пяткой

Лукбук Gucci
Лукбук GucciИсточник: Gucci

Эта пара тоже своим возвращением обязана моде на «уродливую обувь» – тренд вспомнили Gucci лет пять назад, выпустив меховые мокасины без пятки (бренд до сих пор обновляет линейку этих моделей, и купить мюли можно примерно от 70 тысяч рублей за пару). Разумеется, тенденцию мгновенно подхватила Zara, а теперь такую пару несложно отыскать во многих обувных брендах. 

С чем носить: с трендовыми брючными костюмами – добавляем немного игривости и несерьезности в формальные аутфиты. 

Туфли на платформе и каблуке

Мы не о тех, в которых платформа помогала хоть как-то устоять на тонком каблуке минимум в 12 сантиметров, – эти туфли были популярны в десятых, и пока не вернулись в моду. А вот у туфлях кукол Братц, как пару мгновенно прозвали в интернете, пару лет назад вспомнили Versace – бренд выпустил туфли на массивном каблуке и платформе, обтянутые атласной тканью. Они актуальны до сих пор. 

Лукбук Versace
Лукбук VersaceИсточник: Versace

С чем носить: с миди-юбками или ультрагламурным образом с отсылками к куклам Братц (не одной же только Барби быть в тренде). 

Сапоги и туфли с длинным острым носом

Внимание, не просто острым, а удлиненным. Как правило, сапоги с таким мысом еще и очень тесно сидят по ноге. «Обувь маленького Мука» какое-то время была популярна в нулевых, и вернулась в тренды почти спустя 20 лет. Она до сих пор кажется странной, но это уже никого не смущает. 

Дуа Липа
Дуа ЛипаИсточник: Соцсети

С чем носить: с прямыми джинсами и белой рубашкой, оставив акцент на обуви. 

Соль, масло и лимон: топ-5 советов для восстановления ногтей после шеллака:

Пройдите наш опрос:

Фото: Legion-Media, лукбуки, соцсети, Freepik