В моду вошел латте-макияж, и вам он точно подойдет

Латте-макияж – макияж, позволяющий выглядеть загорелой и отдохнувшей круглый год.

Мила Клименко, звездный визажист и основатель бренда Nikk Mole, объясняет, как повторить модный макияж, который уже продемонстрировали главные девушки Голливуда: Хейли Бибер (она вообще первой подхватывает все бьюти-тренды), звезда «Милых обманщиц» Шэй Митчелл, топ-модель Джиджи Хадид.

Шэй Митчелл (слева) и Хейли Бибер (справа)
Шэй Митчелл (слева) и Хейли Бибер (справа)Источник: Legion-Media

Латте-макияж – монохромная палитра мягких коричневых оттенков, при этом они могут быть сияющими или матовыми.

Вы можете выполнить макияж всего одним средством: возьмите бронзатор или скульптор и нанесите средство по контуру лица, на виски, сделайте им же легкий smoky eyes и подчеркните губы. Это будет самый простой и быстрый вариант.

Если же хочется сделать образ более выразительным, то используйте на веке карандаш или кремовые тени мягких коричневых оттенков, тщательно растушевав их. Далее нанести на эту основу бронзер или коричневые тени, растушуйте их посильнее, практически до брови.

В латте-макияже стоит отказаться от слишком светлых оттенков теней. Для более эффектного взгляда нанесите чуть более темный оттенок коричневого карандаша или теней в межресничную зону и слегка его растушуйте.

Соль, масло и лимон: топ-5 советов для восстановления ногтей после шеллака:

Чтобы сделать акцент на скулах, подберите несколько вариантов скульптора и бронзера. Скульптор – более темного и холодного оттенка. Наносите его в скуловую впадину, на височную долю. А бронзер (выбирайте продукт в теплой цветовой гамме) нанесите на скулу. Растушуйте бронзером нижний слой скульптора, нанесите остатки средства по контуру лица. Таким образом создается эффект легкого загорелого сияния на лице.

Лайфхак: на губы можно использовать теплый коричневый карандаш для бровей в случае, если у вас нет карандаша для губ в этом же оттенке. Возьмите карандаш для бровей и неплотным нажатием по губе нанесите средство: получится создать эффект мягкого контура губ. Сверху стоит нанести блеск коричневого цвета  так макияж будет выглядеть максимально мягко и натурально.

Даже тушь в латте-макияже разрешается брать коричневого оттенка.

Девушкам с загорелой кожей в этом макияже можно даже не использовать тональный крем. Если на коже есть моменты, которые хочется скрыть, используйте не плотный тон, а ВВ- или СС-средство, для того, чтобы сохранить естественный вид.

Фото: legion-media.ru