Пьяные и злые: звезды, которые устроили скандал в самолете

Иногда звезды буквально не могут совладать с эмоциями, превращая перелет в скандальное шоу. Вспомним самые громкие случаи.

Александр Васильев

В июне этого года в скандал в аэропорту попал известный историк моды, бывший ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев. Он прилетел в Казань на мероприятие, где зрители вручили ему подарок — бутыль с льняным маслом. Возвращаясь обратно (тоже на самолете), Васильев взял масло с собой, однако –по правилам – провоз в ручной клади подобных грузов запрещен, так что работники аэропорта справедливо не разрешили звезде проносить бутылку на борт.

Александр Васильев
Александр ВасильевИсточник: Personastars.com

Историк моды был непреклонен и настаивал на своем. А когда – после долгих разговоров – подарок пришлось все же вынуть из сумки и оставить, разразился бранью в адрес сотрудницы контроля. Себя Васильев не сдерживал, пожелав ей неудач и несчастий до конца дней. Правда, это тоже не помогло: в самолет его пустили, но «запрещенный» подарок так и не вернули.

Любовь Успенская

Популярная певица в марте 2018 года устроила скандал, в результате которого даже пришлось прибегать к помощи полиции. Звезда летела в Омск с любимой собачкой.

Любовь Успенская
Любовь Успенская

Стюардесса попросила посадить животное в собачью переноску, как того требуют правила, но Успенская отказалась это делать, устроила истерику и даже накинулась на стюардессу, толкнув ее. Бортпроводница вызвала правоохранителей, чтобы утихомирить разбушевавшуюся певицу.

Ольга Бузова

В январе тоже же 2018 года произошел другой звездный инцидент. Ольга Бузова возвращалась в Москву из Таиланда. В самолете, на котором ей предстояло полететь, все места в бизнес-классе были заняты.

Ольга Бузова
Ольга БузоваИсточник: Legion-Media

Телеведущая принялась громко возмущаться этим фактом: она продолжала скандалить до тех пор, пока бортпроводница не начала просить мужчину из бизнес-класса уступить место Бузовой, а самому перейти в «эконом». Это не понравилось уже пассажиру, который не захотел меняться ни с кем местами. Как рассказали очевидцы, Ольге все же удалось выбить себе место в «бизнесе», но за это пришлось доплатить.

Правда, сама звезда позднее написала в соцсетях, что описанный эпизод – выдумка репортеров. «Я уже привыкла, что про меня кто-то что-то придумывает! Я летаю бизнес-классом и всегда заранее приобретаю билеты. Не понимаю, откуда взялась эта история, но хочу отметить, что я не вижу ничего плохого в полете в экономической классе… Если бы у меня сложилась подобная ситуация, то я бы спокойно полетела эконом-классом и уж точно не стала бы ходить по бизнес-классу с бортпроводниками и просить с кем-то поменяться местом», – пояснила Ольга.

Соль, масло и лимон: топ-5 советов для восстановления ногтей после шеллака:

Виктория Лопырева

«Мисс Россия – 2003» тоже попадала в неприятную авиаисторию: в 2014 году ее сняли с рейса, который должен был вылететь из Екатеринбурга в Москву. Самолет уже был на взлетной полосе, когда его пришлось развернуть из-за того, что Лопырева отказалась выполнять указания бортпроводников.

Виктория Лопырева
Виктория ЛопыреваИсточник: Legion-Media

Очевидцы уверяют, что Виктория, сидевшая в первом ряду бизнес-класса, продолжала говорить по мобильному телефону, при этом закинув ноги в обуви на стенку перед собой. Слушать членов экипажа, которые несколько раз просили ее принять нормальное положение и отключить гаджет, она не хотела. Тогда командиром было принято решение снять звезду с рейса. Впрочем, сама Лопырева обвинила перевозчика в клевете и сказала, что ничего подобного она не делала, а стюардесса первая ей нагрубила.

Марлон Уэйанс

Дебоширят при авиаперелетах не только наши звезды – с зарубежными подобное случается ничуть не реже. Недавно отличился Марлон Уэйанс, актер и продюсер, звезда фильмов «Очень страшное кино» и «Белые цыпочки».

Марлон Уэйанс
Марлон УэйансИсточник: Legion-Media

В июне этого года он пропустил собственное выступление в Канзас-Сити: его сняли с рейса за несколько часов до того, как он должен был выйти на сцену. Скандал вышел из-за багажа артиста – сотрудник аэропорта заявил, что сумки слишком большие и их нужно проверить. Уэйансу это не понравилось, и ситуация вылилась в конфликт: по рассказам очевидцев, артист даже пытался применить силу. В итоге мероприятие пришлось отменить, а актер получил взыскание за нарушение общественного порядка.

Майк Тайсон

В 2022-ом интересный случай произошел и с Майком Тайсоном. Ну как, интересный – боксер вновь показал свой несдержанный темперамент. Видимо, и нетрезвый пассажир, собиравшийся лететь вместе со спортсменом из Сан-Франциско во Флориду, знал о проблемах Майка с гневом, поэтому активно действовал звезде на нервы.

Майк Тайсон
Майк Тайсон

Мужчина то делал снимки знаменитости, то выводил на диалог, он не остановился даже после того, как Тайсон попросил его успокоиться. В итого Майк применил силу своего знаменитого кулака и сам покинул салон. Пассажир обратился в полицию и подал на боксера в суд, но закон оказался на стороне знаменитости.

Алек Болдуин

Алека в 2011-ом выгнали из самолета из-за игры – он сидел в приложении на телефоне во время взлета и не хотел закрывать его даже после просьбы стюардессы (похоже, рекорд не хотел обнулять – как мы его понимаем!).

Алек Болдуин
Алек БолдуинИсточник: Legion-Media

Актер так и не признал своей вины и продолжал спорить с персоналом, пока его не вывели под белы рученьки. Более того, он обвинил экипаж в «грубости».

Кейт Мосс

Супермодель много раз попадала в скандалы во время авиаперелетов. Например, в 2015 году Мосс прибыла в Лондон из турецкого Бодрума, где была на юбилее своей подруги Сэди Фрост. На борт модель поднялась уже навеселе, а когда стюардессы отказались подать ей спиртное, Мосс устроила скандал, нецензурно бранясь в адрес пилота и бортпроводников.

Кейт Мосс
Кейт Мосс

После приземления в лондонском аэропорту ее уже ждала полиция – в тот раз все ограничилось профилактической беседой. В другой раз Кейт пыталась полететь без билета, доказывая, что он вовсе не нужен – тогда вылет задержали почти на два часа.

Жерар Депардье

Пьянству бой объявил и Депардье. Легенда французского кино и счастливый обладатель российского паспорта в 2011 году на борту самолета Air France быстро опустошил 6-7 бутылок вина (точное количество он и сам не помнил) и по понятной причине захотел в туалет.

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Но поскольку судно планировало взлетать, в столь деликатной просьбе актеру вежливо отказали. Недолго думая артист решил осуществить задуманное с помощью одного из опустевших сосудов, но промахнулся и оставил лужу прямо на ковре в проходе. Дебошира после такой осечки мгновенно вывели.

Наоми Кэмпбелл

В 2008 году звезду сняли с рейса из Лондона в Лос-Анджелес: багаж Наоми случайно не загрузили на борт, и она устроила скандал, требуя, чтобы командир лично отправился на поиски ее чемодана. Рейс задержали на два часа, а Кэмпбелл из воздушного судна выводили полицейские.

Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл

Модель при этом кусалась и плевалась. Позже ее признали виновной в нападении на должностных лиц: звезду приговорили к штрафу в размере 2300 фунтов и 200 часам общественных работ.

Фото: соцсети звезд