Антирейтинг лета: названы 5 самых жарких стран августа

При планировании отпуска не забудьте проверить, какая погода сейчас на популярном курорте, о котором мы давно мечтали.

Иран – загадочное и притягательное направление, где персидская древность переплетается с современной архитектурой. Иран довольно консервативная страна в плане правил поведения, поэтому туристам лучше ознакомиться с ними заранее. Например, открытая одежда здесь под запретом: женщины не могут обнажать даже запястья и щиколотки.

Иран
Иран

В августе погода в Иране колеблется в зависимости от региона, но средней по стране считается показатель +36- +37, а в этом году в некоторых регионах столбик термометра подпрыгивал даже до +51. Для осмотра достопримечательностей или долгих прогулок (особенно в закрытой одежде) такая температура точно не подходит.

На курортах Арабских Эмиратов каждый найдет себе занятие по душе: огромные шопинг-моллы, космическая архитектура, экзотические сафари-туры, знаменитые на весь мир парки развлечений. Вот только погода в августе здесь едва ли располагает к комфортному отдыху. Днем в Дубае и Абу-Даби столбик термометра поднимается до +40- +45С, а в отдельные дни достигает +50.

ОАЭ
ОАЭ Источник: Unsplash.com

Ни туристы, ни местные жители стараются не выходить на улицу без особой надобности, а по городу передвигаются исключительно на автомобилях. Веранды ресторанов пустеют, а температура воды в Персидском заливе поднимается до +33 и выше, поэтому становится похожа на теплый чай. В августе большинство отелей ОАЭ даже специально охлаждают бассейны, чтобы туристы могли хоть немного освежиться. Зато заключительный месяц лета в ОАЭ — рай для любителей покупок со скидками: в Дубае проходит масштабный шопинг-фестиваль с очень выгодными предложениями.

Соль, масло и лимон: топ-5 советов для восстановления ногтей после шеллака:

Египет – страна величественных пирамид, фараонов, отелей «все включено» и отличного дайвинга. Основная часть туристической инфраструктуры сосредоточена вдоль побережья двух морей: Красного и Средиземного. Выбирая Египет в качестве направления в августе, помните, что средняя температура днем может держаться на отметке +40 градусов.

Египет
ЕгипетИсточник: Unsplash.com

Рекорды погоды чаще всего наблюдаются на Синайском полуострове, в Дахабе, Табе и Шарм-эль-Шейхе. Что касается и воды, Красное море прогревается сильнее, чем Средиземное: его средняя температура составляет +28- +29С. Это делает дайвинг или купание в августе сомнительным удовольствием. Ну а посещать египетские достопримечательности под открытым небом и вовсе становится опасным для здоровья.

Бахрейн — небольшое арабское государство, состоящее из 33 островов в Персидском заливе. Сюда отправляются, чтобы полюбоваться древней архитектурой, насладиться традиционной восточной кухней и автогонками «Формулы-1». Как и в ОАЭ, в августе здесь запросто может быть +50.

Бахрейн
БахрейнИсточник: Unsplash.com

Добавьте к этому высокую влажность – и получите эффект сауны: находиться на улице больше 15 минут тяжело даже абсолютно здоровому человеку. Однако в Бахрейне, как и в ОАЭ, конец лета – время головокружительных распродаж и скидок. Только покупателей в местных моллах будет чуть меньше, чем в Дубае: туристы из России только начали осваивать это ближневосточное направление.

Саудовская Аравия, которая тоже открывает свою гостеприимную сторону для иностранных гостей, снимая многочисленные ограничения, связанные с религией и моралью, в этом августе бьет рекорды по жаре. Температура +48, +49 градусов в этом месяце норма, так что знакомство со страной, возможно, лучше отложить до лучших (читай: прохладных) времен.

Саудовская Аравия
Саудовская АравияИсточник: Unsplash.com

Чаще всего туристы интересуются, нужно ли всем женщинам без исключения носить в этой стране платок и какой язык считается здесь официальным. Отвечаем: без платка ходить можно (хотя это не отменяет скромного внешнего вида), а говорят местные жители на арабском.

Фото: unsplash