Пластический хирург рассказал, как стать похожей на Барби (и стоит ли)

Пластический хирург Клиники Фомина в Москве Рабданова Патимат Гасановна рассказала Леди Mail.ru, какие операции помогут выглядеть как знаменитая кукла Барби, и стоит ли игра свеч.

Наверняка все уже слышали о нейросети, которая любую вашу фотографию превратит в изображение Барби и Кена с вашими собственными чертами лица. Выглядит это очень прикольно и кажется, что именно такой и должна быть идеальная версия вашей внешности. Давайте порассуждаем. 

Источник: Legion-Media
Барби появилась на свет 9 марта 1959 году и рекламировалась как единственная анатомически совершенная кукла.

При этом в адрес создателей поступало немало обвинений о формирования у девочек превратных представлений о красоте и идеальном теле женщины.

Эксперты подсчитали, что если бы кукла была человеком, то имела бы рост 175 см, весила бы меньше 50 кг, имела бы талию 45 см, бедра — 84 см и грудь — 99 см. Согласитесь, такие параметры очень далеки даже от модельных стандартов. 

Да, конечно, можно приблизиться к этим нереальным пропорциям с помощью пластической хирургии. Но стоит ли?

Давайте разберем (только в качестве эксперимента), какие пластические операции помогут приблизиться к образу Барби. Заметьте, это далеко не полный список. 

  • Увеличить и подтянуть грудь — эндопротезирование молочных желез с подтяжкой. Какая конкретно необходима подтяжка, решается на очной консультации.
  • Придать телу плавные контуры и избавиться от жира в нежелательных местах — липосакция.
  • Если имеется кожаный фартук после беременности и родов, то необходима абдоминопластика.
  • Округлить ягодицы и придать им объем можно с помощью силиконовых ягодичных имплантов либо собственным жиром, т.е. провести липофилинг ягодиц.
  • Для тех, кому от природы не повезло обладать узкой талией существует операция — «сужение талии по методу Кудзаева». Как результат — талия ýже на 10-15 см.

Что касается лица, тут тоже очень много вариантов модификации. Начиная с блефаропластики и липосакции подбородка и заканчивая установкой лицевых имплантов и различными вариантами подтяжки. Придется потерпеть и ринопластику, то есть изменение формы носа и ноздрей. Также для достижения полноценного результата существуют различные аппаратные и инъекционные косметологические процедуры. Их применяют для улучшения качества кожи и восполнения утраченных объемов лица и губ. 

Но стоит ли игра свеч? Так ли необходимо иметь идеальные пропорции для того, чтобы чувствовать себя красивой?

Все мы рождаемся разными и по-своему прекрасными. Не стоит жертвовать своим здоровьем, делая сотни пластических операций ради сомнительной идеи. Женский организм и так в течение жизни претерпевает много стресса — беременность, лактацию, климакс, различные заболевания. 

Пластическая хирургия нужна для того, чтобы человек комфортно чувствовал себя в своем теле, восстановил былую красоту и избавился от реальных, а не выдуманных, недостатков. Большинство пластических хирургов стараются сохранить индивидуальность каждой женщины, а не воссоздать навязанный СМИ образ. Я считаю такой подход наилучшим с точки зрения как медицины, так и морального кодекса врача.

Соль, масло и лимон: топ-5 советов для восстановления ногтей после шеллака: 

Фото: legion-media.ru