Единственная девушка в отряде Роскосмоса Анна Кикина стала звездой красивой фотосессии

Анна покорила сеть.

38-летняя космонавт-испытатель Анна Кикина не так давно в буквальном смысле спустилась с небес на землю и впервые приняла участие в модной съемке. В роскошных нарядах Кикину запечатлел портал PeopleTalk

Из-за загруженного графика Кикиной съемка была отложена на целый год, но это стоило того: снимки на фоне пейзажей Крыма получились завораживающие. Космонавт сменила несколько образов.

Она позирует сначала в черном платье с вырезами по бокам от I AM Studio, а потом в черном комплекте из топа и юбки того же бренда. Затем забирается на балкон одного из зданий в белоснежном струящемся платье Totti. 

После Анна меняет вечерние наряды на более привычный строгий пиджак, лучезарно улыбаясь в камеру. Ну а напоследок Кикина надевает свой рабочий комбинезон. И он, кажется, идет ей больше всего.

В интервью порталу девушка рассказала, что до 27 лет даже не думала связывать жизнь с космосом. А затем увидела открытый набор в отряд космонавтов и поняла, что подходит по всем параметрам. Уже спустя десять лет она стала первой представительницей России, отправившейся на орбиту на американском корабле Crew Dragon. 

«Очень долго и тяжело тянулся процесс подписания всех документов. Но мысли и намерения людей, которые хотели, чтобы эта экспедиция состоялась, привели к положительному результату. И это еще раз доказывает, что если у людей есть желание и пылают сердца, то возможно абсолютно все», — рассказала об этом опыте Анна. 

Конечно, у нее не могли не спросить о бьюти-рутине на борту космического корабля. Кикина объяснила, что все довольно просто: «На борту есть все, чтобы ухаживать за собой. Перед началом экспедиции с тобой обязательно согласовывают необходимый набор бытовых средств и предметов личной гигиены. Снаряжение для каждого индивидуальное, независимо от пола». 

Анна Кикина — пятая женщина-космонавт из России. С сентября 2016 года она — единственная женщина в отряде космонавтов Роскосмоса. В 2021 году стала прообразом коллекционной куклы Барби из серии «Вдохновляющие женщины». 

В космос ради съемок фильма «Вызов» летала актриса Юлия Пересильд. Премьера картины прошла в Москве в апреле этого года. На гостей мероприятия смотрите в нашей галерее:

Юлия Пересильд с дочками
бикович
Бузова
Ксения Собчак
Иван Ургант
18

Пройдите наш опрос:

Соль, масло и лимон: топ-5 советов для восстановления ногтей после шеллака