Суд оштрафовал певца Сергея Шнурова на 60 тысяч рублей

Неосторожность команды артиста довела до судебных разбирательств.
Сергей Шнуров
Источник: Legion-Media

Арбитражный суд Москвы взыскал с лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова 60 тысяч рублей за незаконное использование в его клипе фотографии самолета Sukhoi Superjet 100, сообщает РИА Новости

Истцом выступил фотограф Александр Попов. Изначально он требовал взыскать со Шнурова 1,4 миллиона рублей. 

По данным агентства, Попов увидел в клипе «Ленинграда» на песню «Наша экономика» свою фотографию самолета, которая была использована без его согласия. После получения претензии Шнуров и его команда заново добавили клип на платформу YouTube с этой же фотографией, лишь размыв ее.

Петров посчитал, что даже так понятно, что снимок принадлежит ему. 

Адвокаты Петрова отметили, что до судебного разбирательства в таких случаях почти никогда не доходит, так как популярные артисты соглашаются решить спор в досудебном порядке. Защитники Шнурова же заявили, что сумма в 1,4 миллиона рублей чрезмерна. 

«Наш доверитель после получения претензии вел себя крайне аккуратно, никакого грубого нарушения не было, мы были готовы на выплату компенсации в разумных пределах», – рассказал представитель музыканта журналистам. По его словам, такая сумма иска основана лишь на популярности Шнурова и уровне его доходов.

В итоге суд суммарно взыскал с певца 60 тысяч рублей за три нарушения: использование фотографии Попова в клипе, использование снимка в качестве обложки клипа на музыкальных сервисах и удаление информации об авторском праве. В остальном суд отказал.

Попов и его адвокаты могут обжаловать это решение в течение месяца. 

Сергей Шнуров известен не только своими хитами и скандальными выходками, но и бурной личной жизнью. На фото бывших Шнура смотри в галерее:

7фотографий

Пройдите наш опрос:

Соль, масло и лимон: топ-5 советов для восстановления ногтей после шеллака: