О чем важно помнить всем, кто пользуется посудомоечной машиной

Чтобы посуда была чистой, а техника не ломалась.

Казалось бы, разве могут быть какие-то хитрости в использовании посудомоечной машины? Загрузил посуду, нажал кнопочку — и вуаля! Чистые тарелки в вашем распоряжении. Но не тут-то было. Даже здесь есть свои нюансы.

Источник: Freepik.com

Главное, на что стоит обратить внимание, — правильная загрузка. Разумеется, все это прописано в инструкции, однако есть и то, о чем производители обычно умалчивают.

Тип загрязнения

От него зависит выбор места, в которое лучше ставить посуду. Например, тарелки с остатками белковых продуктов — мяса, рыбы, яиц и т.п. — лучше ставить по краям отсека. Если в вашей посуде была пища, богатая углеводами (крупы, макароны, картофель и т.п.), расположите ее в центре.

Это значительно повысит качество мытья.

Тип посуды

В верхний отсек следует загружать пиалы, чашки, стаканы и другую посуду с легкими загрязнениями. В нижнем размещайте кастрюли, тарелки и другую габаритную посуду с сильными загрязнениями.

Если вы загружаете в посудомоечную машину сковородки или сотейники, следите, чтобы их ручки не выходили за пределы отсека. В противном случае они будут мешать работе разбрызгивателя и качество мойки ухудшится.

Пройдите наш опрос:

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей:

Фото: Freepik, Unsplash