Многие хранят на дверце холодильника молоко, бутылки с водой, яйца. Для последних производители даже делают специальный отсек. И кажется, что туда можно положить что угодно. Однако это не так — хранение некоторых продуктов на дверце холодильника может закончиться пищевым отравлением.
Дверца — самое теплое в холодильнике. К тому же температура на ней нестабильна. Когда вы открываете холодильник, дверцу охватывает поток теплого воздуха. Из-за этого продуктам, которые вы там храните, требуется время, чтобы снова остыть и вернуться к прежней температуре.
Как итог — продукты быстрее портятся, скисают и протухают. Подобной едой можно запросто отравиться.
Яйца и молочные продукты
В первую очередь, порче при хранении на дверце подвержены яйца, молочные и кисломолочные продукты: кефир, йогурт, творог, сметана, сыр и т.п. Их лучше переместить на нижние полки холодильника.
Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей:
Шоколад
Следующий в списке — шоколад. Если вы клали в дверцу плитку, то наверняка замечали, что сладость покрывалась белесым налетом. Причина — все в той же смене температуры. Портится не только внешний вид, но и вкус и запах шоколада. На самом деле хранить его стоит даже не в холодильнике — достаточно кухонного шкафа и комнатной температуры.
Бутылки
Чисто из практических соображений не стоит ставить на дверцу тяжелые бутылки или слишком большое количество банок и консервов. Это приведет к тому, что дверца постепенно деформируется и холодильнику потребуется дорогостоящий ремонт.
Вы можете поставить на дверцу небольшие пакеты с соками, баночки с соусами и другие компактные и легкие продукты, которые не так чувствительны к температурным скачкам.
Пройдите наш опрос: