Найдена самая провальная стратегия онлайн-знакомства: научное доказательство

Спойлер: если не хотите, чтобы вас сходу забанили, никогда не начинайте с непристойных картинок и сексуальных намеков.

В большинстве случаев пользователи приложений для свиданий не желают знакомиться с теми, кто первым делом начинает присылать им откровенные фото или писать сообщения, полные непристойных шуток, намеков и предложений. Несмотря на свою популярность, такая тактика практически никогда не работает, предупреждает Аманда Лилли (Amanda Lilly), специалист по межличностным отношениям из Университета штата Юта (США) и ведущий автор статьи, опубликованной в журнале Personal Relationships.

Источник: Кадр из фильма

В проведенном Лилли и ее коллегами исследовании приняли участие 275 взрослых добровольцев в возрасте до 30 лет, активно пользующихся приложениями для свиданий. Участников попросили представить, что совпали с кем-то, кто прислал им либо традиционное приветствие, либо какое-то сексуально окрашенное сообщение, например, фото своих гениталий, или предложение заняться сексом.

В последнем случае подобное начало знакомства вызвало негативную реакцию у всех участников.

Правда, ее интенсивность — просто не отвечать, заблокировать, пожаловаться на отправителя и/или резко выразить ему свое негодование — зависела от пола и мотивов пользователя. Особенно сильное возмущение непристойный ответ вызывает у женщин и тех, кто заинтересован в долговременных отношениях. Мужчины и те, кто ищет случайный секс, реагируют хоть и отрицательно, но более спокойно.

Как объяснила Лилли, сами по себе откровенные сообщения вполне имеют право на существование, и ничего плохого в них нет, но проблема в том, что, начиная знакомство подобным образом, вы делаете это без согласия противоположной стороны. Поэтому, если вы не уверены, что тот, кому вы шлете фото своих гениталий, хочет их увидеть, лучше этого ни в коем случае не делать, тем более, если речь идет о совершенно незнакомом человеке.

Пройдите наш опрос:

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей:

Фото: кадр из фильма, Freepik