Какие летние вещи можно носить и осенью 2023

И как делать это стильно.

Печально, но факт: стартовала последняя полная неделя лета. Чтобы не было сильно грустно, напомним: осень – самый стильный сезон, ведь жара наконец-то не мешает одеваться и добавлять многослойности, а до наступления холодов еще куча времени.

Не спешите убирать все летние вещи подальше, чтобы освободить место для свитеров. Мы выбрали пять актуальных моделей лета 2023, которые легко можно носить и наступающей осенью. Рассказываем, что же это и как не замерзнуть в таких вещах.

Чайное платье

Фото: лукбук Lichi
Фото: лукбук LichiИсточник: Lichi

Подробнее о чайных платьях мы рассказываем по ссылке, но если коротко, то эта модель – будто с картин прошлых веков. Тех самых, на которых дамы собирались в красивых садах, чтобы попить чаю и насладиться жизнью. В эту же категорию подойдут и некоторые пасторальные модели. Для осени 2023 оставляем миди и макси с немного расклешенной юбкой и широкими рукавами (рукава-фонарики подойдут идеально).

С чем носить осенью 2023?

Предлагаем поиграть в эклектику – давайте добавим немного вестерн-деталей. Например, джинсовую куртку с бахромой и казаки.

Или добавьте элегантные аксессуары и прямые высокие сапоги.

Бермуды

Фото: лукбук Lime
Фото: лукбук LimeИсточник: Lime

Бермуды снова стали главными шортами лета – а все из-за внезапно ворвавшейся в моду эстетики Old Money. Отказываться от элегантной вещи ранней осенью не видим смысла, главное – грамотно утеплиться.

С чем носить осенью 2023?

Топ меняем на теплое боди с длинными рукавами – присмотритесь к моделям из хлопка или с добавлением кашемира. Можно добавить многослойности – надеть объемную рубашку и шерстяной жакет.

На ноги же можно надеть лоферы и высокие носки или гольфы.

Льняная одноцветная рубашка

Фото: лукбук Charmstore
Фото: лукбук CharmstoreИсточник: Charmstore

Здесь много говорить не нужно: несмотря на то что лен считается летним материалом, его легко можно носить круглый год. А льняная рубашка без летнего принта (в идеале – монохромная) может и вовсе стать частью базового гардероба.

С чем носить осенью 2023?

С чем угодно – джинсами, юбками или поверх платьев, если хватает объема.

Джинсовая юбка

Фото: лукбук Zarina
Фото: лукбук ZarinaИсточник: Без источника

Джинсовые юбки стали одной из главных вещей 2023-го – еще весной вернулись миди-модели из начала нулевых, которые не носил только ленивый.

Стилизовать миди или макси юбку из плотной джинсы можно и осенью.

С чем носить осенью 2023?

С водолазками, объемными шерстяными жакетами или флисовыми рубашками в клетку.

Их обуви джинсовую юбку гармонично дополнят ботильоны-носки или сапоги-трубы – обе эти пару будут актуальны осенью 2023.

Широкие брюки (даже с принтом)

Фото: лукбук Vittoria Vicci
Фото: лукбук Vittoria VicciИсточник: Vittoria Vicci

А вот эту вещь точно базовой не назовешь – широкие брюки считаются деталью отпускного гардероба. Но мы предлагаем нарушать правила и оставить их еще на осень.

С чем носить осенью 2023?

Если брюки с принтом, добавьте монохромный верх. Например, лонгслив и кардиган одного цвета. Подойдет и свитер.

Важно: не стоит заправлять более плотный верх в тонкие брюки. Лучше создать гармоничный расслабленный образ, не выделяя талию.

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей:

Пройдите наш опрос:

Фото: лукбуки, Legion-Media, Freepik