Вкусный, полезный и очень ароматный — насыщенный томатный суп

Идеально для сытного обеда.

Если вы никогда не пробовали томатный суп, самое время это сделать. Он получается насыщенным, ароматным, густым и очень вкусным.  

Источник: Freepik.com

Готовится просто и быстро, а если сделать его сразу побольше, в дальнейшем можно использовать замороженную заготовку для быстрого и полезного обеда или ужина. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту.  

Вам понадобятся:

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 600 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Корень сельдерея — 400 г
  • Лук-порей или красный лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло растительное 
  • Кипяток 
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу
  • Зелень, сметана, сухарики — для подачи

Пройдите наш опрос:

Приготовление

  1. Помидоры помойте их, разрежьте пополам и сложите в большую миску. Присыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Переложите помидоры в дуршлаг над кастрюлей или чашкой, чтобы в нее стек образовавшийся сок. Емкость с соком отставьте в сторону, а помидоры выложите в один слой на противень, застеленный фольгой для выпечки. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут, затем остудите и снимите кожицу.
  3. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте крупными пластинами. Лук очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Сельдерей и морковь очистите и нарежьте брусками.
  4. Все нарезанные овощи выложите на застеленный фольгой противень, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 220 °C духовку на полчаса.
  5. Когда овощи приготовятся, переложите их в чашу блендера, добавьте запеченные и очищенные от кожицы помидоры, пробейте до пюреобразного состояния.
  6. В кастрюле разогрейте немного растительного масла, добавьте измельченный чеснок и, помешивая, обжаривайте пару минут. Добавьте овощное пюре, томатный сок, который образовался в самом начале готовки, посолите и всыпьте специи по вкусу – черный перец и прованские травы.
  7. Перемешайте, доведите суп до кипения, добавьте кипяток до получения желаемой консистенции и варите около 15 минут на минимальной мощности, прикрыв крышкой.

Все — вкусный и ароматный томатный суп готов. Подавайте со сметаной или греческим йогуртом, свежей зеленью или домашними сухариками. 

Приятного аппетита!

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: