Если вы никогда не пробовали томатный суп, самое время это сделать. Он получается насыщенным, ароматным, густым и очень вкусным.

Готовится просто и быстро, а если сделать его сразу побольше, в дальнейшем можно использовать замороженную заготовку для быстрого и полезного обеда или ужина. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту.
Вам понадобятся:
- Помидоры — 3 кг
- Перец болгарский — 600 г
- Лук репчатый — 400 г
- Корень сельдерея — 400 г
- Лук-порей или красный лук — 200 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 100 г
- Сахар — 60 г
- Масло растительное
- Кипяток
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
- Зелень, сметана, сухарики — для подачи
Пройдите наш опрос:
Приготовление
- Помидоры помойте их, разрежьте пополам и сложите в большую миску. Присыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Переложите помидоры в дуршлаг над кастрюлей или чашкой, чтобы в нее стек образовавшийся сок. Емкость с соком отставьте в сторону, а помидоры выложите в один слой на противень, застеленный фольгой для выпечки. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут, затем остудите и снимите кожицу.
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте крупными пластинами. Лук очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Сельдерей и морковь очистите и нарежьте брусками.
- Все нарезанные овощи выложите на застеленный фольгой противень, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 220 °C духовку на полчаса.
- Когда овощи приготовятся, переложите их в чашу блендера, добавьте запеченные и очищенные от кожицы помидоры, пробейте до пюреобразного состояния.
- В кастрюле разогрейте немного растительного масла, добавьте измельченный чеснок и, помешивая, обжаривайте пару минут. Добавьте овощное пюре, томатный сок, который образовался в самом начале готовки, посолите и всыпьте специи по вкусу – черный перец и прованские травы.
- Перемешайте, доведите суп до кипения, добавьте кипяток до получения желаемой консистенции и варите около 15 минут на минимальной мощности, прикрыв крышкой.
Все — вкусный и ароматный томатный суп готов. Подавайте со сметаной или греческим йогуртом, свежей зеленью или домашними сухариками.
Приятного аппетита!
Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: