В советских кулинарных книгах собрано множество интересных рецептов, которые актуальны до сих пор. Один из них — молочный кисель. Готовится он быстро и просто, а по вкусу получается не хуже сливочных пудингов, которые в большом ассортименте можно увидеть на полках современных магазинов.

Предлагаем приготовить этот вкуснейший домашний десерт для своих любимых.
Вам понадобятся (на 4 порции):
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 4-5 ст. л.
- Мята или ягоды (по желанию) — для украшения
Приготовление
- 600 мл холодного молока перелейте в ковш. 200 мл — оставьте на потом. Всыпьте в ковш с молоком сахар (обычный и ванильный), перемешайте и, постоянно помешивая, нагревайте на среднем огне до закипания.
- В оставшиеся 200 мл молока добавьте крахмал, перемешайте вилкой и, постоянно помешивая, вливайте тонкой струйкой в доведенное до кипения молоко. Варите на слабом огне около 5 минут до загустения. Количество крахмала можете варьировать в зависимости от того, какую консистенцию десерта хотите получить.
- Снимите с огня и разлейте кисель по креманкам или стаканам. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного охлаждения.
Все — вкусный и нежный молочный кисель готов. По желанию украсьте листиком мяты или ягодами.
Приятного аппетита!
Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей:
Пройдите наш опрос:

