Нежный молочный кисель: рецепт любимого десерта родом из СССР

Просто тает во рту!

В советских кулинарных книгах собрано множество интересных рецептов, которые актуальны до сих пор. Один из них — молочный кисель. Готовится он быстро и просто, а по вкусу получается не хуже сливочных пудингов, которые в большом ассортименте можно увидеть на полках современных магазинов.

Источник: unsplash

Предлагаем приготовить этот вкуснейший домашний десерт для своих любимых.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 4-5 ст. л.
  • Мята или ягоды (по желанию) — для украшения

Приготовление

  1. 600 мл холодного молока перелейте в ковш. 200 мл — оставьте на потом. Всыпьте в ковш с молоком сахар (обычный и ванильный), перемешайте и, постоянно помешивая, нагревайте на среднем огне до закипания.
  2. В оставшиеся 200 мл молока добавьте крахмал, перемешайте вилкой и, постоянно помешивая, вливайте тонкой струйкой в доведенное до кипения молоко. Варите на слабом огне около 5 минут до загустения. Количество крахмала можете варьировать в зависимости от того, какую консистенцию десерта хотите получить.
  3. Снимите с огня и разлейте кисель по креманкам или стаканам. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного охлаждения.

Все — вкусный и нежный молочный кисель готов. По желанию украсьте листиком мяты или ягодами.

Приятного аппетита!

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей:

Пройдите наш опрос: