Несмотря на то что куриная печень — недорогой продукт, блюда из нее можно готовить очень интересные и разнообразные. Одно из них — вкусный салат, который легко впишется даже в диетический рацион. Обязательно приготовьте.

Вам понадобятся:
- Печень куриная — 250 г
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Базилик или салатный микс — пучок
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Сок лимона — по вкусу
- Кинза — для подачи
Пройдите наш опрос:
Приготовление
- Печень помойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте жир, жилки и пленки и нарежьте печень порционными кусочками. Присыпьте сахаром и перемешайте.
- Просеянную муку насыпьте в целлофановый пакет и переложите туда печень. Хорошо встряхните, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
- Обжарьте печень на сковороде с разогретым растительным маслом на умеренном огне — с двух сторон до золотистого цвета (примерно 4-5 минут с каждой стороны}. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Вымойте и обсушите зеленый лук, базилик или смесь для салата (например, листовой салат, мангольд и т.п.), кинзу и помидоры. Лук мелко нарубите ножом, помидоры нарежьте дольками, салат по желанию нарвите небольшими кусочками.
- На блюдо (салатник или порционно в каждую тарелку) выложите базилик или салатный микс, сверху положите печень и помидоры и посыпьте зеленым луком. Присыпьте солью и перцем по вкусу, полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.
Все — вкусный и нежный теплый салат с куриной печенью готов. Подавайте сразу после приготовления, украсив листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: