Идеальный ужин: теплый салат из куриной печени с помидором и зеленью

Интересное блюдо из самых простых ингредиентов.

Несмотря на то что куриная печень — недорогой продукт, блюда из нее можно готовить очень интересные и разнообразные. Одно из них — вкусный салат, который легко впишется даже в диетический рацион. Обязательно приготовьте.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Печень куриная — 250 г
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Базилик или салатный микс — пучок
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Сок лимона — по вкусу
  • Кинза — для подачи

Пройдите наш опрос:

Приготовление

  1. Печень помойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте жир, жилки и пленки и нарежьте печень порционными кусочками. Присыпьте сахаром и перемешайте.
  2. Просеянную муку насыпьте в целлофановый пакет и переложите туда печень. Хорошо встряхните, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
  3. Обжарьте печень на сковороде с разогретым растительным маслом на умеренном огне — с двух сторон до золотистого цвета (примерно 4-5 минут с каждой стороны}. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Вымойте и обсушите зеленый лук, базилик или смесь для салата (например, листовой салат, мангольд и т.п.), кинзу и помидоры. Лук мелко нарубите ножом, помидоры нарежьте дольками, салат по желанию нарвите небольшими кусочками.
  5. На блюдо (салатник или порционно в каждую тарелку) выложите базилик или салатный микс, сверху положите печень и помидоры и посыпьте зеленым луком. Присыпьте солью и перцем по вкусу, полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.

Все — вкусный и нежный теплый салат с куриной печенью готов. Подавайте сразу после приготовления, украсив листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: